Отзыв: Фильм "Единорог" (2018) - Скучная и неприятная комедия.

Достоинства: Высмеяли вседозволенность и новомодные течения в сексе.
Недостатки: Вульгарно, пошло, отталкивающе.
" Единорог" из тех комедий, которой в здравом уме и светлой памяти вряд ли кто-то будет восхищаться. Я называю этот фильм комедий лишь потому, что он именно так представлен в аннотации. У меня эта картина попадает в список дурацкого кино да ещё и скучного. Во время просмотра дважды засыпала, осилила только с третьей попытки.

По сути, это несколько дней из жизни молодой американской пары на стадии зарождения семейных отношений. Люди из обеспеченных, всё у них есть для счастья, а оно почему-то ускользает. Видимо потому, что от сытой благополучной жизни стало очень скучно. Скучно спать, скучно есть, скучно видеть друг друга, по крайней мере я это так поняла. И что же делать в такой ситуации? А то, что проще всего - пуститься во все тяжкие.

Сюжет не отличается оригинальностью и от других фильмов о поиске острых ощущений. Зрителям уже неоднократно показывали, в том числе американцы, к чему приводят попытки оживить отношения "запретными плодами". Киношная пара вовсе не наглая, совсем наоборот - довольно застенчивая и их попытки поиграть в " тройничок" наверное должны выглядеть комично. Может оно так и было бы, но пошлая подача всё портит. Туалетный юмор, шутки ниже пояса, вульгарная откровенность на меня всегда действуют негативно и крайне отталкивающе.

Фильм однозначно для взрослых людей, уже познавших опыт половой жизни и никак не для юных и невинных. Хоть одно хорошо - однополые связи поданы под соусом из едкого сарказма. Похоже зажравшиеся капиталюги иронизируют сами над собой. И всё равно неприятно, ведь пошлость местами зашкаливает за все разумные границы.

Актёры вполне возможно и не плохи, но в силу моей сложившийся неприязни к увиденному и услышанному, мне сложно оценить их игру объективно. Возможно я сужу слишком строго, ведь режиссёр скорее всего поставил за цель высмеять пороки и грешные наклонности, припрятанные в людях, а как это сделать, если не так откровенно ? И всё же мне было не смешно и неприятно наблюдать всю эту фантасмагорию. Рекомендовать уважаемым друзьям не возникло ни малейшего желания.
Время использования один раз.
Общее впечатление Скучная и неприятная комедия.

Torrtilla
Понятно…Не буду смотреть.
Evtihianna
А сложить своё мнение?
Васильич
Некуда уже складывать ))
Aaa061964
Скучное не хочется. Спасибо за предупреждение.
Evtihianna
Всегда пожалуйста)