Отзыв: Сериал "Вверх и вниз по лестнице" (2010) - ретро-сериал из жизни английских аристократов и их слуг накануне второй мировой.

Достоинства: Шикарный актерский состав, сюжет, атмосфера, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Хотелось бы продолжения
Не понимаю почему пропустила этот уютный сериал из Великобритании. В сериале 2 сезона. В первом три часовые серии, во втором сезоне уже шесть. Вполне можно просмотреть за 2-3 вечера. Может понравится поклонникам "Аббатства Даунтон" и всех атмосферных английских проектов, где речь идёт о господах и слугах.

Дело происходит в Лондоне накануне второй мировой войны, когда в дом по Итон Плейс 135 вселяется семья английского аристократа и дипломата сэра Хэллема Холланда с женой леди Агнесс. А так же матерью сэра Холланда леди Холланд, прибывшей из Индии со своим слугой-индусом и питомцем-обезьянкой и младшей, взбалмошной сестрой леди Агнесс- леди Перси. Пара недавно поженилась и леди Агнесс предстоит обустроить быт, нанять слуг и научиться вести хозяйство. Очень верное название: "Вверх и вниз по лестнице" - сразу ясно, что нам показывают два мира: мир хозяев и мир слуг. Всё это происходит на фоне становления фашизма и эти да мира, так или иначе, оказываются втянутыми. Политике уделено достаточно сюжетного времени но это, скорее, вносит разнообразие в симбиоз - противостояние двух "вселенных": аристократия-слуги.
Сразу возникает аналогия с тем же "Аббатством...", действительно сходство есть, но сравнивать я бы не стала. Это совершенно самостоятельное произведение на ту же тематику: приверженность традициям, уклад, классовые различия, "скандалы в благородном семействе", любовные мезальянсы..., но более достоверные, что ли.
Хочу отметить очень хороший актерский состав. Это и Килли Хоуз знакомая нам по "Дарреллам", Клер Фой сыгравшая молодую Елизавету в "Короне", Лора Хэддок и Блейк Ритсон - "Демоны да Винчи", Алекс Кингстон из "Скорой помощи" и "Доктор Кто" и др.
На мой взгляд недостаток один - слишком короткий, хотелось бы знать, как сложились судьбы героев в дальнейшем. К просмотру рекомендую, сериал не только легко смотрится, он запоминается и оставляет очень приятные, теплые эмоции.
Время использования Недавно
Общее впечатление ретро-сериал из жизни английских аристократов и их слуг накануне второй мировой.

Аривле
Может ещё снимут продолжение, если популярен
leyzif
Нет, вчера досмотрела и лазила везде, где нашла, точно не снимут, да уже 10 лет прошло с момента создания, потому он и классный, сейчас так не снимают
Natik0904
Стоит посмотреть , судя по Вашему отзыву хороший)
leyzif
Да, до аббатстве Даунтон не дотягивает, но вполне очень даже
the expert
Думаю, фильм красивый. Люблю такие посмотреть.
leyzif
Вполне себе в английском духе и стиле