Отзыв: Экскурсия "Шопинг с посещением Базилики" от Пегас Туристик (Венесуэла, о. Маргарита) - Экскурсия вместе с шопингом: знакомство состоялось не только с магазинами

Достоинства: Прикупили необходимое по демократичным ценам и увидели старейшую Базилику
Недостатки: Цена на экскурсию завышена
Поскольку Венесуэла - не та страна, в которой с легкостью можно найти экскурсию вне туроператора, а самостоятельное путешествие возможно не выйдет дешевле, (и может быть связано с риском), мы заранее выбрали две экскурсии от туроператора Пегас Туристик. Одна из них - Шопинг

Экскурсия Шопинг с посещением Базилики от Пегас Туристик (Венесуэла, о. Маргарита) фото

. Здесь заранее оговаривалось, что перед ним посещение одного из старейших храмов Латинской Америки - Базилики Богоматери Эль-Валле, в местечке с одноименным названием. Наш автобус комфортный (народу целый автобус),

гид Дима. Он подробно нам поведал программу на предстоящую экскурсию. Первое место - это деревня Эль-Валье-дель-Эспириту-Санто - деревня недалеко от Порламара. Двигались по автостраде Эль Валье из Порламара в направлении парка Серро-эль-Копей. Интересно рассказал историю местечка и основания церкви.

Храм красивый, белоснежно-розовый, с легкой желтизной, он привлекает внимание издалека.

Фигура богоматери находится в алтаре, она особо почитаема на острове Маргарита. Напротив церкви расписаны стены

Рядом и сквер, там памятник Сантьяго Марино - герой Венесуэлы, борец за независимость, военный и политический деятель.

Подробнее о Базилике в моих предыдущих отзывах.

Кстати, здесь целый сувенирный городок (вот вам уже и начало шопинга!), где можно много чего выбрать.

Есть различные магниты (можно купить их по 1 S, но смотря какие; но в основном по 2 S за штуку (это мой вариант)

или же 3 за 5 S). В основном это яркие аляпистые расцветки. Есть также большой выбор жемчуга и украшений из различных материалов. А также кукол и изображений Девы Марии разного калибра и разного исполнения. Есть и ручное творчество камнерезов.

Музей Сантьяго Мариньо расположен напротив церкви, по имени одного из известных в Венесуэле героев независимости.

Далее наш маршрут лежал в город Порламар, в большой винный магазин одного из производителей со своей территорией и стоянкой.

Гид рассказал о некоторых видах выпускаемых в Венесуэле ромов и кофе. Вот здесь действительно большой выбор спиртного,

но есть также кофе и специи, а также некоторые американские беспошлинные продукты. Здесь мы затарились ромом (остался только один для фото, остальные раздарили)

, а также ликером.

Здесь нас ждала дегустация разных ромов, ликера, а также травяной настойки Ангостура, на различных травах и специях. Но честно, мне она (Ангостура) не очень понравилась.
И как и повсюду, обязательное изображение Девы Марии (в данном случае перед входом в магазин)

Затем нас привезли в большущий торговый центр Самбил.

Но к сожалению, выделенного времени было маловато. На входе несколько сувенирных ларьков-домиков

, рядом зеленая зона с тропической растительностью

, аквариумом и бассейном с рыбками,

которые так и жаждут хоть что-нибудь заглотить...

На втором этаже Макдоналдс, на первом - в отведённой зоне кафе по кругу. Посетили несколько магазинов: как небольших, торгующих джинсами (от 25 $), футболками (от 5 $); так и больших семейных.

Наш гид предупредил, что на самом деле чисто венесуэльских товаров и немного: страна бедная, да ещё национализированным предприятиям не хватает ресурсов, технологий и кадров. Поэтому в основном развито продовольственное производство, да и то в основном на внутренний рынок.

В одном из семейных маркетов целый второй этаж посвящён уже новогодней тематике.

Мне лично понравился магазин Balu: во первых, товары здесь именно венесуэльские,

во-вторых, приятное сочетание цена+качество.

Выкладываю на фото все, что осталось,

остальное быстренько подобрали ближайшие родственники в первый же день нашего прибытия домой.

Также видела магазины с текстилем, но сама там ничего не рассматривала и не покупала.

В одном из супермаркетов есть хороший выбор кофе,

а также какао в разных упаковках.

Cпеции здесь тоже есть, я купила куркуму.

А вот выбор рома здесь гораздо скромнее, в винном спецмагазине его больше.

В общем и целом экскурсия удалась, а в автобусе можно было рассматривать пейзажи за окном.

Дороговато конечно (20 $ за экскурсию), но если поблизости нет больших магазинов, а отовариваться нужно, то почему бы и нет? К тому же ещё и увидели прекрасную старейшую Базилику. Да и мы нисколько не пожалели, что взяли такую экскурсию! И можем поблагодарить Пегас за нее (не все же его ругать, есть много положительных моментов).
Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Экскурсия вместе с шопингом: знакомство состоялось не только с магазинами

Alenka87 28
интересное какое развлечение)
а я думаю шоппинг в плане одежды…Вы не любите)
Кэсси
Правильно заметили…Не люблю (для себя), а вот для родственников приходится, (заказы делают)…Ну а в плане интересных приобретений в виде сувениров, прочих занимательных вещей, - обожаю). Ну и конечно специи, кофе, какао (это конкретно то, что нужно везти из этой страны).
MARUSJA74
Вообще как я посмотрела по памятке : на острове не так уж и много развлечений .Конечно же ,шоппинг исправит это положение !
Кэсси
Да, в основном морские прогулки, дельфинарий; и поездка по острову в целом (будет в следующих отзывах). А здесь только нижняя часть прайса от Пегаса.
Ната-2
Страна бедная, но все равно интересно.
Кэсси
Да, везде можно что-то найти…
LENOME
Познавательно, интересно, да и шоппинг удался. Интересно всё же побывать в торговых точках другой страны, а о Венесуэле вообще интересно узнать именно от того, кто там был, спасибо!
Пожалуйста!
rmex
вот там я еще не был. Исправлюсь
Тогда вперед!
Irenarus
Интересная экскурсия
Да, вполне все удалось…
Аривле
Без покупки не уйдёшь, особенно выбор статуэток
Кэсси
А то… куда без сувенирок…
Aaa061964
Разок можно от моря уехать. Главное вернуться. Обожаю море.
Кэсси
Да, конечно лучше все в одном дне совместить, но не всегда удается…Но хотя бы достался бассейн напоследок).
Восьмая Марта
Интересная экскурсия!
Кэсси
Вполне, два в одном себя оправдало).
zametnaya
Карпы кои шикарны)
Да, монстры-милашки).
ZinaDark
Карпы говорят дай пожрать! Супер экскурсия.
Кэсси
Бедные венесуэльцы, не только они сами, но и рыбки у них голодные)…
ZinaDark
Точно!
sslana-n
Я бы кофе тоже на пробу привезла
Кэсси
Ага, у меня целая коллекция, но мне все надо и надо разного)…
irenааaaaaaaaaaa
Удобный вариант экскурсии с шопингом.
Да, вполне.
kovarnaja
Есть на что посмотреть и что купить, без сувениров все равно не получится уйти:)
Кэсси
Конечно…Даже поглазеть, и то интересно….
KaterinaSoboleva
Смотрю есть экскурсия - купание с дельфинами, это моя мечта!
Надо осуществить!
LaurenRid
Я в таких турах уже мало, что покупаю, больше фотографирую :)
Кэсси
А я как сорока, обычно на сувениры бросаюсь)… Но тоже в основном фоткаю, чем покупаю, времени на это жалко.
LaurenRid
Мне потом, через пару лет после поездки, жаль выбрасывать эти сувениры. Денег же стоили. Если что-то и покупаю, то стараюсь приобрести что-то полезное, че реально буду пользоваться: текстиль для дома, мыло, духи, что-то красивое из посуды. А всю эту "сувенирную красоту неземную" просто фотографирую
Кэсси
а у меня по-разному бывает…
36hiksl
Интересная экскурсия, но и с шопингом хорошо придумали
Кэсси
Да, все вполне сложилось).
Оксана62
Удобный формат экскурсия+шопинг, спасибо за интересный рассказ)
Пожалуйста!
Aleksander86
Красивые места и купить есть, что)
Кэсси
Да, место примечательное и найти нужный товар вполне можно)…
Олеся198103
Есть на что посмотреть, интересно
Кэсси
Да, и посмотреть, и прикупить).
infekcia2008
Нормальное развлечение.
Да, вполне).
Zarathustra8
А у меня про поездочки плохо получается писать. Вот летом в Киеве две недели была и ничего))
Кэсси
Юля, тем более так интересно было бы там побывать…Может, сподобишься осветить город в отзыве?
Я была только в в Харькове и Кривом Роге.
Пианино
Сувенирчики понравились. Сами идеи оригинальные. Выбор кофе-какао шикарный.
Полностью согласна!
KhIrina
А сколько часов заняла эта экскурсия? Хочется и остров посмотреть, и пошопиться))
Кэсси
Кажется часов в 16 приехали в отель…
krolrul
прекрасная прогулка,да и шопинг тоже)
Кэсси
Да, много всего в одной экскурсии).
СерыйПатрон
Отлично! И есть что посмотреть, и прикупиться.
Да, нам понравилось это.