Отзыв: Аудиокнига "Фламандский секрет" - Федерико Андахази - Конкуренция-движущая сила прогресса.

Достоинства: Необычный сюжет, красивый стиль.
Недостатки: нет.
«Фламандский секрет»- книгу аргентинского писателя Федерико Андахази я прослушала в аудиоверсии. Произведение не большое, время звучания 6 часов 27 минут. Читал Лазарев Юрий. В последнее время этот исполнитель попадается мне достаточно часто, и хочу отметить его профессиональную озвучку, манера исполнения полностью соответствует характеру произведения. Это произведение имеет зловещий характер, и у исполнителя соответствующий голос и манера чтения.

Жанр произведения даже не могу определить. Вроде бы начиналось все с убийства, и я думала, что будет детектив. Но как-то все рассосалось, само все выяснилось, расследовать ничего не пришлось. История немного фантастическая, приближенная к реальности, но для усиления эффекта происходящего добавлено немного сказочности. Действие происходит в 15 –ом веке во Флоренции. Две школы живописцев соперничают между собой флорентийская и фламандская. И противоборство это очень острое, сопровождающееся убийствами, предательствами, обманами. Мене тема живописи не близка. Но описание всех этих художественных тонкостей до такой степени увлекательно и познавательно, что не возможно оторваться. Описано производство красок, которые замешивались на различных веществах (всевозможных маслах, яичных белках и т. д.). И процесс этот был очень трудоемкий и кропотливый. Не удивительно, что картины, написанные такими красками дошли до наших дней. Очень интересно будет почитать об этом людям, увлекающимся живописью. Книга мне очень понравилась. Неординарный сюжет, красивый слог, есть не очень приятные моменты, поэтому можно отнести к категории 18+, но не слишком критично. До этого произведения не читала Андахази, и этот автор меня заинтересовал. Обязательно продолжу знакомство с ним. Рекомендую к прочтению, оценка «отлично».
Общее впечатление Конкуренция-движущая сила прогресса.

daryalac
Это здорово, когда тема вроде не близка, но так описано, что интересно простому обывателю