Отзыв: Санаторий "Золотой Колос" (Россия, Краснодарский край) - Ребенку понравилось

Достоинства: Природа, свежий воздух, живое общение
Недостатки: Мало моря
Этим летом в июле 2021 г. мой ребенок впервые поехал в детский лагерь "Золотой Колос" п. Новомихайловский. Дочке 12 лет. Путевку мы получили бесплатно от соцзащиты. Конечно, мы очень переживали отпускать ребенка в лагерь, тем более так далеко. Но в целом, ребенок остался доволен. Хочет вернуться в это место ещё раз. А это самый главный критерий, на мой взгляд. А теперь обо всем по порядку.
Дорога: всех детей собирали перед отъездом на вокзале, проверяли документы, осматривали врачи. За детьми приезжали сопровождающие из санатория. В поезде детей кормили вполне прилично, горячие обеды приносили. Разрешали с собой сухие печенья и воду. На обратном пути с питанием было хуже. Еда была испорченная, детям ее есть запретили, чтобы не было отравлений. Поэтому надо, чтобы у детей были деньги. Можно купить еду у проводников.

Бытовые условия: санаторий старый советский, поэтому и ремонт соответствующий. Детей в комнате было по четверо человек. В комнате кровати, прикроватные тумбочки и один шкаф, одна розетка. Много комаров, поэтому ребенку нужна средства для защиты от комаров и после укусов.
Удобства : туалет и душ один на две комнаты. Постирать вещи можно самим в тазике, сушить у себя на балкончике.
Питание: мой ребенок очень капризный в еде, но малоежка. Кормили 6 раз в день: завтрак обычно два блюда на выбор ( могла быть каша и пельмени ), второй завтрак (какое то печенье, фрукт), обед первое и второе ( моя не ест дома и первое и второе, что-то одно, поэтому ей хватало, она выбирала что ей больше нравится), полдник, ужин (тоже обычно два блюда на выбор) и сонник (часто кефир или йогурт). Моя дочь кушала, не супер конечно, дома -то вкуснее, но голодная не ходила.
Досуг: во-первых, это зависит от вожатых. У нас были две девочки студентки, очень хорошие. Наш отряд был дети от 7 до 12 лет. В первый же день у детей забрали телефоны (но это не во всех отрядах, зависит от вожатых). Они хранились в сейфе у вожатых, они их сами заряжали и детям выдавали два раза в день, утром и вечером позвонить родителям. Сначала у меня был шок, но потом я даже рада этому была. Телефоны вожатых нам дали для экстренной связи. Дети были заняты живым общением. а не зависанию бесконтрольному в интернете. В связи с ковидом, конечно мероприятий было не много, вне лагеря все экскурсии были запрещены. В лагере детям проводили разные праздники, соревнования, дети без дела не сидели.
Лечение: процедурки проводились, самые простые, не много.
Море: детей водили действительно очень мало, за смену раз 5. Первые пару дней только ножки помочить, чтобы акклиматизация была, потом ненадолго искупаться разрешали. Потом погода испортилась, то шторм, то пробы воды после шторма плохие, то уезжать уже скоро и чтобы никто нет заболел не водили. Бассейн не работал.
Территория: территория большая, ухоженная, есть где погулять, природа красивая, чистый воздух.
Посещение: мы отдыхали сами тоже в этом поселке. Разрешали приносить передачки ребенку по заранее согласованному с вожатым списку (разные сухие печеньки, никакого шоколада, все в заводских упаковках). На территорию не пускали. Общались с ребенком в масках и перчатках при вожатом через забор.
В целом, дочка отдыхом довольна, появилось много друзей. Хотела бы вернуться в этот лагерь.
Год посещения 2021
Общее впечатление Ребенку понравилось