Отзыв: Витамин Д для детей "Детримакс" - С такой профилактикой ребёнок заработал рахит, не увидела результата даже при высоких дозировках...
Достоинства: Удобный флакон
Недостатки: Низкая дозировка, не дал результата
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Витамин Д необходимо принимать с самого рождения и это наверное уже ни для кого не секрет, особенно это касается осенне-весенних деток. Я стараюсь выбирать его на масляной основе, потому что он является жирорастворимым витамином и соответственно в таком виде он должен лучше усваиваться. Выбор препаратов сейчас достаточно большой, да и чаще всего наверное педиатры рекомендуют определённые марки для грудничков.
Я со своим младшим ребёнком решила попробовать витамин Д от марки Unipharm Detrimax Baby. Состав судя по описанию чистый, без примесей и добавок, правда не указывается какое именно масло используется. Чаще всего мне попадалось кокосовое, но здесь остаётся только догадываться...
Я покупала Detrimax Baby в Детском мире, там вообще очень часто проходят акции на различные БАДы, но найти его можно в любой аптеке.
Коробочки и инструкции у меня не осталось.
А вот сам флакончик оказался очень удобным.
Обратите внимание на дозировку Детримакс Беби, она составляет всего 200 МЕ на одну каплю. Обычная дозировка самых распространённых препаратов составляет 400-500 МЕ.
Почему это так важно?
Потому что чаще всего педиатры назначают витамин Д для детей именно в каплях, а не в международных единицах - МЕ. Обязательно спрашивайте врача о точных дозировках, чтобы правильно подобрать витамин Д для ребенка!
Срок годности 3 года.
Здесь же витамин Д можно капать прям в ротик ребёнку.
Мы принимали витамин Detrimax Baby с рождения, в качестве профилактики. Малыш родился в марте и буквально до наступления сильной жары этого года мы принимали его каждый день. Летом ребёнок постоянно находился под солнцем. Мы жили на даче, поэтому только и успевала переставлять коляску вслед за тенью. У нас даже загар получился по форме бодика. Затем мы отправились на море и там ловили витамин Д на пляже, да и просто находясь на улице. Но как выяснилось, что даже южным детям необходимо принимать дополнительно витамин Д, что уж говорить о нас, жителях мегаполиса с загрязненной атмосферой...
Как итог уже летом пошли признаки рахита в виде лысеющего затылке и потеющих ножек.
Мы сразу же продолжили принимать витамин Д, но результата я не увидела ни через месяц, ни через два. Дозировка была увеличена до лечебной, но волосики с затылка стёрлись в лысину и ножки все равно были постоянно влажными.
Тогда было решено переходить на другой препарат, врач посоветовал Вигантол, у него дозировка больше и составляет 500 МЕ на одну каплю, но это уже другая история.
Детримакс Беби выкидывать было жалко, поэтому я решила его давать старшему сыну. Для него дозировка была увеличена в несколько раз по возрасту, но анализ крови меня мягко скажем удивил. За 2 месяца приёма он даже до нормы не дотянул.
Самое обидное, что проверить действие того или иного витамина на грудных детях очень сложно. Анализ крови на определение витамина Д (кальциферол 25-ОН) делается из вены и конечно же я не стану его проводить грудничку. На данный момент нам назначено облучение ультрафиолетом и мы будем бороться с рахитом уже другими методами...
Исходя из всего вышесказанного я не могу поставить хорошую оценку и рекомендовать так же не стану.
Спасибо за внимание!
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Коробочки и инструкции у меня не осталось.
А вот сам флакончик оказался очень удобным.
Почему это так важно?
Срок годности 3 года.
Здесь же витамин Д можно капать прям в ротик ребёнку.
Спасибо за внимание!
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | С такой профилактикой ребёнок заработал рахит, не увидела результата даже при высоких дозировках... |
Уж насколько быстро при рахите происходит восполнение, не представляю, но желаю, чтобы скорее нормализовалось состояние!
Мы в каком-то пограничном состоянии сейчас, надеюсь справимся без последствий.
Скажите, а скок у вас стоит анализ на Д3? Интересно