Отзыв: Витамин Д для детей "Детримакс" - С такой профилактикой ребёнок заработал рахит, не увидела результата даже при высоких дозировках...

Достоинства: Удобный флакон
Недостатки: Низкая дозировка, не дал результата
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Витамин Д необходимо принимать с самого рождения и это наверное уже ни для кого не секрет, особенно это касается осенне-весенних деток. Я стараюсь выбирать его на масляной основе, потому что он является жирорастворимым витамином и соответственно в таком виде он должен лучше усваиваться. Выбор препаратов сейчас достаточно большой, да и чаще всего наверное педиатры рекомендуют определённые марки для грудничков.

Я со своим младшим ребёнком решила попробовать витамин Д от марки Unipharm Detrimax Baby. Состав судя по описанию чистый, без примесей и добавок, правда не указывается какое именно масло используется. Чаще всего мне попадалось кокосовое, но здесь остаётся только догадываться...

Я покупала Detrimax Baby в Детском мире, там вообще очень часто проходят акции на различные БАДы, но найти его можно в любой аптеке.
Коробочки и инструкции у меня не осталось.
А вот сам флакончик оказался очень удобным.

Обратите внимание на дозировку Детримакс Беби, она составляет всего 200 МЕ на одну каплю. Обычная дозировка самых распространённых препаратов составляет 400-500 МЕ.

Почему это так важно?
Потому что чаще всего педиатры назначают витамин Д для детей именно в каплях, а не в международных единицах - МЕ. Обязательно спрашивайте врача о точных дозировках, чтобы правильно подобрать витамин Д для ребенка!

Витамин Д для детей Детримакс фото

Производится Detrimax Baby в Польше, а не в Ирландии, как написано на некоторых сайтах, например Детского мира.
Срок годности 3 года.

Витамин Д для детей Детримакс фото

Мне очень понравился дозатор флакона. Ну прям очень-очень удобно, особенно это ценишь после какого-нибудь Аквадетрима, где капельная система работает на честном слове... И, как правило, когда препарат подходит к своей середине вообще капает с большим трудом.

Здесь же витамин Д можно капать прям в ротик ребёнку.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мы принимали витамин Detrimax Baby с рождения, в качестве профилактики. Малыш родился в марте и буквально до наступления сильной жары этого года мы принимали его каждый день. Летом ребёнок постоянно находился под солнцем. Мы жили на даче, поэтому только и успевала переставлять коляску вслед за тенью. У нас даже загар получился по форме бодика. Затем мы отправились на море и там ловили витамин Д на пляже, да и просто находясь на улице. Но как выяснилось, что даже южным детям необходимо принимать дополнительно витамин Д, что уж говорить о нас, жителях мегаполиса с загрязненной атмосферой...

Как итог уже летом пошли признаки рахита в виде лысеющего затылке и потеющих ножек.
Мы сразу же продолжили принимать витамин Д, но результата я не увидела ни через месяц, ни через два. Дозировка была увеличена до лечебной, но волосики с затылка стёрлись в лысину и ножки все равно были постоянно влажными.

Тогда было решено переходить на другой препарат, врач посоветовал Вигантол, у него дозировка больше и составляет 500 МЕ на одну каплю, но это уже другая история.

Детримакс Беби выкидывать было жалко, поэтому я решила его давать старшему сыну. Для него дозировка была увеличена в несколько раз по возрасту, но анализ крови меня мягко скажем удивил. За 2 месяца приёма он даже до нормы не дотянул.

Витамин Д для детей Детримакс фото

В общем моим детям Detrimax Baby от марки Unipharm не помог от слова совсем. Младшего он привёл к активному рахиту, а у старшего даже не поднял уровень витамина Д до нормы.
Самое обидное, что проверить действие того или иного витамина на грудных детях очень сложно. Анализ крови на определение витамина Д (кальциферол 25-ОН) делается из вены и конечно же я не стану его проводить грудничку. На данный момент нам назначено облучение ультрафиолетом и мы будем бороться с рахитом уже другими методами...

Исходя из всего вышесказанного я не могу поставить хорошую оценку и рекомендовать так же не стану.

Спасибо за внимание!
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С такой профилактикой ребёнок заработал рахит, не увидела результата даже при высоких дозировках...

KoTyonok23
Дозировка у препарата низкая.
Cappa
Мда… Весомые аргументы. Здоровья малышам! И Вам!)
Спасибо!)
Mikamila90
Я сама такой принимала . Но потом с айхерба заказывала
olgasmir
У нас куплен флакон, еще не пользовались, вот теперь думаю… надо ли оно
prettylotta
Ого… А Детримакс хвалят. Видимо, хвалят те, у кого и не было дефицита витамина Д…
Уж насколько быстро при рахите происходит восполнение, не представляю, но желаю, чтобы скорее нормализовалось состояние!
Спасибо, Маш)
Мы в каком-то пограничном состоянии сейчас, надеюсь справимся без последствий.
Fairy-Lelya
Печально, что принимая препарат дело дошло до проблем со здоровьем. Скорейшего выздоровления!
Спасибо!
RafaEllka
Мы Аквадетрим пьем, он усваивается лучше, чем масляные препараты. Как начала его давать. очень быстро перестали потеть ножки, ручки.
MSo4nik
Витамин Д является жирорастворимым, поэтому рекомендуют его принимать именно на основе масла.
Weitara
Ничего подобного, водный раствор вполне хорошо усваивается, потому что ему не надо проходить те процессы переработки, которые надо для усвоения масляного раствора.
VegaWhite
Мне Маша про Вигантол писала, я его долго найти не могла. Восстанавливайтесь!
Скажите, а скок у вас стоит анализ на Д3? Интересно
MSo4nik
Спасибо! Если платно сдавать, то около 2 тыс, я как раз для себя цены узнавала. Но это обычный, расширенный дороже. А сыну мы бесплатно сдавали через поликлинику
kasheutka
Наш педиатр категорически не приемлет бады, говорит, что потом препаратами приходится выводить с дефицита. Мы поэтому сразу Аквадетрим стали пить, как он и посоветовал. Недавно сдавали анализ, выше 70 нг.
Anastasia2019g
Ничего себе…многие мамы которых я знаю вообще витамин д не дают! Возможно причина не только в этом! У нас тоже была пугливость и небольшая залысина на затылке, принимали витамин д, но от него были побочки, в итоге я его отменила. Комаровский ещё вот недавно говорил что от солнца витамин д усваивается если тень меньше чем сам человек. А мы летом когда выходили гулять тень была все равно больше…в общем я даже ради интереса не словила эту самую тень при которой уваивается витамин д
MSo4nik
Возможно у вас солнце более активное, наш педиатр даже летом не отменяет витамин Д, говорит в Москву солнце не проникает совсем, большая загазованность.
Anastasia2019g
Выздоравливайте скорее!!!
Спасибо большое!))
MariaPe
А в какой дозировке (в МЕ) вы давали его младшему?
3 тысячи