Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - "Успокоительное" в своём жанре.
Достоинства: Главная героиня в роли Индии Айсли, цветовая гамма.
Недостатки: Музыкальное сопровождение.
Доброго времени суток.
Прошло достаточно много времени с просмотра "Тёмного зеркала", но считаю фильм достоин похвал и как минимум огласки.
В кино на этот фильм я пошёл без какой-либо конкретной цели. Жанр зацепил. Первые полчаса мне казались ужасно скучными и неинтересными, но всегда важно досматривать до конца. После просмотра остался тот самый осадок, который я хотел получить. Это удалось.
Фильм повествует нам о юной девушке — Марии, которая страдает от депрессии. Она изгой. Родители не проявляют любовь к своему ребёнку, отношения с одноклассниками не складываются на протяжении всей жизни. Мария начинает изливать свою душу и делиться секретами со своим отражением в зеркале, которое однажды поменяется с ней местами, чтобы выпустить наружу всё то, что не смогла позволить себе девушка.
Что сказать о главной героине, которую исполнила Индиа Айсли - я был очарован и игрой, и самой девушкой. Было визуально и эмоционально приятно смотреть, как один человек может сыграть абсолютно противоположных персонажей.
По поводу "визуально приятно". Очень хочется отметить, что сам фильм и его цветовая гамма, именно буйство тёмных красок, вызывает то самое депрессивное настроение. Немыслимая эстетика и заставляет смотреть фильм до конца.
Подводя итоги, хочется порекомендовать этот фильм к просмотру. Если вы хотите посмотреть мистическую драму и окунуться в атмосферу психологического равновесия, то этот фильм вам точно подойдёт.
Общее впечатление | "Успокоительное" в своём жанре. |