Скажу сразу, я никогда не была любительницей сыров с плесенью. Более того, это вид сыра я вообще не употребляла, после того как когда-то очень давно его попробовала. Сказать, что его вкус мне не понравился, это наверно ничего не сказать. Запах, как мне запомнилось, был очень неприятный. С тех пор у меня никогда не возникало желание его покупать. Но вот совсем недавно подруга купила по акции в АТБ голубой сыр «Lazur Blue» (32 грн. за 100 грамм - примерно 90 руб.) и убедила меня его попробовать. К моему огромному удивлению он мне очень и очень понравился! Запаха противного нет, лёгкий специфический аромат, на вкус он оказался, как по мне, довольно нежным и мягким, с лёгкой горчинкой, соли в нём в меру, не сухой. Помимо всего он ещё и полезный! Режется хорошо, не крошится. Видимо у меня, да и наверно у большинства нелюбителей этих сыров предвзятое к ним отношение именно из-за слова плесень. Но, как выяснилось, нужно пробовать. Сыр рекомендую! Обязательно продолжу знакомство с этим видом сыров.