Отзыв: БАД Сашера-Мед Живица кедровая - Живица кедровая с жиром барсука при кашле и боли в горле не помогла
Достоинства: Натуральные компоненты, безопасный
Недостатки: Отсутствие эффекта, цена
Живица кедровая Сашера-Мед на кедровом масле с жиром барсука при кашле и боли в горле попала ко мне в руки не случайно. Да и не так просто оказалось найти этот БАД.
Дело в том, что адаптация ребенка к детскому саду закончилась сильным ОРЗ. Сын заболел сам, да еще и заразил меня. Болезнь протекала тяжело. Началась с сильнейшего насморка, температуры, потом подключился кашель. Заболели мы с разницей в день-два и симптоматика была одинаковой.
Я лечилась самостоятельно, ребенка же сразу показали врачу и в дальнейшем следовали его рекомендациям.
К сожалению, назначаемые препараты давали незначительное облегчение. Особенно это касалось кашля.
И тут мне позвонила подруга, рассказав, что недавно перенесла ОРЗ с очень похожим течением. Что она не делала, а на поправку пошла только после приема кедровой живицы на кедровом масле от Сашера-Мед.
Честно сказать, после ее рассказа на этот БАД у меня были большие надежды. Тем более, что от назначенных педиатром препаратов толку было совсем мало.
БАД Живица кедровая на кедровом масле с добавлением барсучьего жира при кашле и боли в горле купить можно в специализиированных розничных магазинах. Есть он и в крупных интернет-магазинах, таких как Яндекс-маркет и Wildberries.
Кроме того есть официальный интернет-магазин, в котором представлена вся продукция Сашера-Мед.
Стоимость 500-600 рублей за 1 бутылочку объемом 100 мл. Недешево, конечно, но с учетом небольшого расхода, вполне приемлемо. Лишь бы был результат.
В процентном соотношении состав следующий:
- масло кедровое – 60%,
- живица кедровая – 30%,
- жир барсука – 10%.
На мой взгляд, оптимально, живица и барсучий жир - компоненты сильные, не удивительно, что используются в меньшей пропорции по отношению к кедровому маслу, которое в данном случае служит основой.
Есть даже защитная лента с кодом подлинности. Производство отвечает всем требованиям безопасности и имеет соответствующие сертификаты.
Видно, что производитель заботится о качестве своих товаров.
Масло свежее, не прогорклое. Конечно, на 100% оценить его качество мешает сильнейший аромат и вкус кедровой живицы. Но во всяком случае никаких посторонних примесей я не заметила.
Масло прозрачное. Пить его хоть и не слишком приятно, но вполне терпимо. Даже ребенок пил без проблем по 0,5 чайной ложки 3 раза в день за 20 минут до еды (как и рекомендует производитель).
А его все не было и не было. Кашель не проходил, а временами даже, казалось, становился еще сильнее. Я лечилась только кедровой живицей Сашера-Мед, а сын параллельно принимал препараты, выписанные педиатром. Но результат лечения у нас был примерно одинаковым - кашель на протяжении месяца.
Живицу кедровую Сашера-Мед на кедровом масле с жиром барсука при кашле и боли в горле мы с сыном принимали больше 2-х недель, существенного улучшения состояния ни у него, ни у меня не было. Так что прием БАДа я решила прекратить, убедившись в его бесполезности.
Но, справедливости ради, минимальную оценку этому средству я тоже поставить не могу. Во-первых, живица на кедровом масле Сашера Мед - продукт безопасный. Никаких побочных действий (включая аллергические реакции) от приема не было даже у ребенка. В отличие от аптечных лекарственных средств, которые, как правило имеют кучу побочки.
Во-вторых, учитывая тот факт, что живица быстро помогла моей подруге победить болезнь, можно сделать вывод, что всё индивидуально и нам с сыном это средство просто не подошло.
Живица кедровая Сашера-Мед на кедровом масле с жиром барсука при кашле и боли в горле - продукт натуральный и безопасный. Но использовать его для лечения ОРЗ я точно больше не буду и рекомендовать к покупке это средство не стану.
В процентном соотношении состав следующий:
- масло кедровое – 60%,
- живица кедровая – 30%,
- жир барсука – 10%.
Видно, что производитель заботится о качестве своих товаров.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Живица кедровая с жиром барсука при кашле и боли в горле не помогла |