Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Мошенническая компания (воруют средства, под любым предлогом, не вздумайте связаться, пожалеете!)
Достоинства: Описаны в рекламе, но по факту, Вы до них не доживаете, и не узнаете существуют ли они на самом деле...
Недостатки: Набор профессиональных (явно разработанные, заранее, людьми с криминальным мышлением) схем кидалова. Профессиональные, легализованные, мошенники, как сама контора, так и её персонал.
Раньше пользовался ЯД-ом, устраивал, но его разгромили Государство (законами), и Сбер, превратил в неясно что, и зачем оно теперь, в таком виде надо...
Стал искать альтернативы. То что по паспорту, ваще не интересно, тогда проще картой (ну это под мои задачи). Решил проработать, и Киви. Почитал наспех инфу, типа, думаю, без регистрации, по симке, для анонимной мелочевки, пойдёт... Но, не так вышло...
Зарегил я кошель, по мин. тарифу, решил кинуть денюшку на него наликом, без палева карты. Благо рядом с домом есть терминал их. Закинул через терминал лично, на кошель - он принял, выдал чек, всё "ок" вроде.
Захожу в кошелёк, а там "0". Звоню в поддержку, говорят, типа видят платёж, но он не зачислен, т. к. для зачисления нужно пройти валидацию по документам. Я говорю, я на это не рассчитывал, мне такой гемор не нужен, от слова "совсем". Верните бабло, тогда, говорю. Долго припирались, несколько звонков я делал, общался с разными му-ми, оформили заявку на возврат, говорят свяжутся специалисты... И, правда, связывается, не хилый, такой спец по разводу, и говорит, мы вернём, но за возврат, с Вас комиссия "от 30%", и в таком виде я это выражение потом слышал при общении ещё со многими спецами этой конторы. Я недоумеваю, за что комиссия, какая услуга вами мне оказана, тем более за такую лошадиную комиссию? Ничего не отвечают по факту, говорят у нас такие условия. Я уточняю напрямую: что я сделал не так? Открыл кошелёк, ваш терминал принял деньги на его номер счета, но денег там нет. Либо пусть они там появятся, либо верните взад всё до копейки! Ну, говорят, если Вы не согласны на наши условия, тогда как хотите... Склоняют либо к оформлению официального кошелька по документам, либо возврату с вымогательством 30%. Пропущу кухню, как я всё таки деньги вернул в полном объёме, без их участия (если кто, тупой, после предупреждения этого к ним сунется, и попадёт, так, или по другому - пусть пишет в личку). Но вывод я сделал 100%, а не на их 30% что украсть хотели, что с этими к-лами, я дольше никакого отношения иметь не буду. Видел, и слышал про эту контору, и раньше, много плохого (комиссии у них в терминалах якобы дикие какие по платежам, и ещё всякие мутные схемы вокруг них). Но теперь отвернуло от них на раз, и вышла наука эта бесплатно, только нервы... Так что, и вы, читайте, и думайте... Держитесь от КИВИ подальше! Кинут Вас по любому!
Нашёл пока не плохой вариант, другой, рабочий, пока устраивает, потребность удовлетворил в современных финансовых услугах :)
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Мошенническая компания (воруют средства, под любым предлогом, не вздумайте связаться, пожалеете!) |
Чтобы всё проверить, нам нужно больше информации. Пожалуйста, подскажите номер кошелька нам в лс, мы изучим ситуацию и вернёмся с ответом.
Проверили ваш случай: к сожалению, проводить зачисление на анонимные кошельки нам запрещает закон. Чтобы не терять деньги из-за комиссии при выводе мы всегда рекомендуем пройти онлайн-идентификацию (это занимает пару минут) в нашем сервисе. О том, что пополнение наличными недоступно при Минимальном статусе мы также пишем на сайте: https://qiwi.com/settings/identification
По-человечески сочувствуем тому, что вы столкнулись с трудностями при использовании сервиса. При Минимальном статусе вы можете пополнять кошелек с карты или мобильного телефона и оплачивать российских провайдеров. Будем рады, если вы дадите нашему сервису второй шанс.