Отзыв: НИИ Уха, горла, носа и речи (Россия, Санкт Петербург) - Центр, который лечит проблемы со слухом, но провоцирует нервное расстройство
Достоинства: Проблему решили
Недостатки: Невозможно записаться даже на платный прием, неудобная планировка здания, приходится много ходить по лестницам, странный сервис в платной регистратуре
Редко пишу такие отзывы, но уверена, что этот будет полезен будущим пациентам. Впереди много букв и мало фотографии, те, кто пропустит - не обижусь.
Начало знакомства с учреждением «СПб НИИ ЛОР» у меня настолько не задалось, что я еле сдержала себя, чтобы не написать гневный отзыв еще в сентябре.
Мне необходимо было отвести пожилого родственника к сурдологу, так как у него наблюдались проблемы со слухом. Конечной целью, собственно, был подбор слухового аппарата. Идти непосредственно в магазин не хотелось из-за боязни навязывания ненужного дорогого устройства.
Поэтому, немного поискав в интернете информацию, я быстро поняла - самые достойные сурдологи работают в данном НИИ.
Первый раз я позвонила к ним в пятницу в середине июля, ожидание было недолгим, уже через пару минут я поговорила с девушкой, которая объяснила, что запись к врачам на следующий месяц начнется в понедельник, тогда же стоит и звонить. Так я и сделала.
В понедельник в 9 утра начала звонить для записи на прием. Первое время было занято, потом мне удалось попасть на режим ожидания: каждые пару минут робот сообщал, что мои звонок очень важен и нужно оставаться на линии. Так прошло 30 минут, после чего мой «заботливый» оператор всегда скидывает звонок, экономя мои минуты.
Вторая попытка также результатов не принесла. Таким образом, провисев на телефоне дважды по полчаса, записаться на прием я так и не смогла. Тут стоит уточнить, что я записывалась на платный прием.
Мягко говоря, от такого сервиса я прибалдела, но отступать была не намерена. Я звонила каждый день, но сама сбрасывала звонок, когда ожидание доходило до 15 минут.
В один из таких дней оператор, честно говоря, очень неожиданно для меня, взяла трубку и сообщила, что сейчас запись на август уже не ведется, но через неделю откроются даты на сентябрь, и мне перезвонят. Я обрадовалась, оставила все необходимые контакты и стала ждать.
Спустя три недели мне так никто и не позвонил, и я снова начала висеть на телефоне. В один из дней мне удалось дозвониться. Первым же делом я спросила, почему мне до сих пор не перезвонили, и получила потрясающий ответ «Вам неоднократно звонили, но Вы не брали трубку». Тут надо отметить, что я даже в метро езжу, когда у НИИ ЛОР уже рабочий день заканчивается. К тому же, оператор всегда присылает мне сообщение, если я не ответила на звонок. Я прямо не сдержалась и даже немного нагрубила ответившей девушке, когда она мне сообщила, что запись даже на октябрь уже закрыта (дело было в середине сентября) и предложила позвонить через 3 недели, когда откроется запись на ноябрь.
Мне на тот момент подумалось, что кто-то просто «увел» мое место в этой безумной очереди за «вознаграждение». Утверждать не берусь, потому что сама я такое не приемлю и уже собиралась плюнуть на это место. На что неожиданно девушка попросила меня сообщить ей заново все мои контакты, пообещав, что если кто-то из посетителей на сентябрь откажется, то она мне позвонит.
Сказать честно, я особенно не надеялась. Но через пару недель она мне правда позвонила, сообщив, что освободилось время, и мы можем прийти через пару дней на прием. Я приободрилась.
В назначенное время мы подошли к зданию НИИ и первое, что увидели при входе – большая лестница на первый этаж. Мне с пожилым родственником было крайне проблематично ее покорить; как поступают мамочки с маленькими детьми, вообще не представляю.
Дальше – еще увлекательнее: регистратура и гардероб находятся на -1 этаже, до которого невозможно доехать на лифте, так как он останавливается между этажами.
Причем, весь первый этаж – сплошь занят посетителями, оставить пожилого родственника здесь на скамеечке просто не представлялось возможным. Пришлось спускаться вниз два пролета.
Первым делом я подошла к окошку «Платная регистратура». Как выяснилось позже, все три окошка оказывают эту услугу, но я решила, что под это выделено только одно – непосредственно под вывеской. Минут через 10 ожидания (!!!) девушка из соседнего окошка спросила, почему я стою у окна, где нет оператора. Я, собственно, ответила, что мне нужна платная регистратура. И только после этого она мне сообщила, что все три окна оказывают одинаковые услуги. Почему она мне не сказала об этом сразу, хотя видела, что я топчусь у неработающего окошка – не ясно.
После того, как вещи были отданы в гардероб, мы поднялись на 3 этаж: пол этажа пешком – дальше на лифте, потом еще пол этажа пешком…
Аудиометрию сделали тоже быстро, а вот консультации с сурдологом пришлось ждать очень долго. Прием сместился минут на 40 от назначенного времени.
Тем не менее, мне понравилось, что, несмотря на преклонный возраст и наличие молодого сопровождающего - меня – врач разговаривала непосредственно с пациентом, все объясняла ему, пока не становилось ясно, что он ее услышал и понял.
После ряда процедур и исследований на разных приборах она выписала рекомендации по профилактическим препаратам. И дала «направление» на покупку слухового аппарата в фирму, которая очень удачно расположена как раз напротив НИИ.
Врачи здесь отличные, как мне показалось. Но сама организация, начиная от записи на прием до неудобности здания – огромный минус. Потратить придется не только деньги, но и нервы…
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Бронницкая |
Дом № | 9 |
Общее впечатление | Центр, который лечит проблемы со слухом, но провоцирует нервное расстройство |
Стоило пойти в клинику к обычному ЛОРу, это да. Но на тот момент я была уверена, что обычный врач уже не поможет.
Поэтому Ваше последнее замечание - совершенно не обоснованно.
По возможности лучше вообще такие заведения не посещать…)
- Нет денег - будь здоров.)
В данном НИИ я была приятно удивлена вниманием врача к пожилому пациенту.
К сожалению, да, ценник негуманный, поэтому, по возможности, стоит обращаться в поликлинику по ОМС…
Сюда тоже можно получить бесплатное направление, но, страшно представить, сколько ждать записи на прием…
Но, что случилось, то случилось) Теперь будем знать)