Отзыв: Маяк Эгершельд (Россия, Владивосток) - Крайняя южная материковая точка Владивостока.
Достоинства: Красивые виды, бесплатное посещение.
Недостатки: Не удобно добираться на общественном транспорте.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв об одной из достопримечательностей города Владивосток - маяк Эгершельд. Он входит в число самых старых маяков Дальнего Востока, построен в 1876 году и расположен на узкой косе Токаревской кошке врезающейся прямо в море. Во время отлива можно дойти до маяка не замочив ноги, в прилив косу заливает водой. Мы приехали когда коса была открыта и естественно дошли прямо до маяка. Просто приехали утром рано, практически не было народу, но уже через час-другой здесь было достаточно людно.
Добраться из города на машине можно за 15-20 минут. На автобусе нужно доехать до остановки «Маяк», которая расположена в 25–30 минутах ходьбы. Но идти не комфортно, местами нет пешеходной дороги и приходится передвигаться по автомобильной трассе. Так же местные туроператоры предлагают не только стандартные туры, но и организацию романтических вечеров у маяка.
Главной особенностью является то, что маяк до сих пор действует, выполняя функцию основного ориентира для судов, входящих в порт Владивосток. Отсюда отрывается великолепная панорама - видны остров Русский, Владивостокский порт и бескрайние просторы Японского моря. Не посетить это место находясь в гостях во Владивостоке мы просто не могли себе позволить.
Существует мнение, что у маяка «Эгершельд» соединяются три тектонические плиты. Любители мистики и необъяснимых явлений утверждают, что в этом месте сосредоточена параллельная цивилизация, а те, кто живет неподалеку от маяка, рассказывают, что очень часто в небе видят неопознанные летающие объекты. Нам об этом рассказали жители города, не знаю уж насколько это правда. У нас в Самаре такие слухи ходят о горе Лепешка, расположенной рядом с турбазой "Здоровяк-Звездный".
Для жителей Владивостока маяк и пляж - место для прогулок, туристы приезжают полюбоваться красивыми видами. Рекомендую посетить этот замечательный объект Приморья.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |