Отзыв: Фильм "Финал" (2018) - «Наше представление вот-вот начнется! Давайте создадим подходящую атмосферу!» (с)
Достоинства: Неплохой ужастик, актрисы Энн Бергфельд и Карин Михельсен
Недостатки: Особых не увидел
Внимание! В фильме есть сцены пыток, поэтому впечатлительным людям его лучше не смотреть.
Эпиграф в тон этой истории будет таким: Мы требуем крови, и еще более жестоких зрелищ!
Датский фильм «Финал» («Finale»), снятый в 2018 году режиссером Сорен Юль Петерсен, по жанру относится к ужастику с элементами детектива.
Главная тема фильма: развлечения богатых людей.
Продолжительность картины: 1 час 39 минут 10 секунд.
Подбор актеров мне понравился:
1) симпатичная блондинка Энн Бергфельд исполнила роль девушки (Агнес), смелого и решительного человека, работавшей свою последнюю смену на автозаправке;
2) роль ее парня (Беньямина) досталась актеру Кристофферу Фабрициусу, врачу, порядочному мужчине;
3) напарницу по смене Агнес (Белинду) сыграла актриса Карин Михельсен, отважного человека, но весьма неразборчивой в выборе мужчин;
4) роль друга Белинды (Кенни), альфонса, стяжателя, отвратительной личности, исполнил актер Мэдс Коудал;
5) роль жестокго мастера по пыткам (Шталмайстера) досталась актеру Дэймону Янгеру;
6) в роли его безымянных помощников-убийц выступили актеры Ким Сёндерхолм и Gustav Scavenius…
В остальных ролях были задействованы: Ларс Кнутсон, Freya Mller-Srensen, Jan Lfberg и другие…
Сюжет фильма построен, на мой взгляд, не по совсем удачной схеме: события финала истории вплетаются в текущие события, не поясняя сути происходящего.
Из-за этого только примерно с 55-ой минуты начинает проясняться суть истории.
По сюжету картины, две девушки, работающие в ночную смену на автозаправке, становятся жертвами какого-то маньяка, наряженного клоуном…
Зачем ему понадобились девушки, и что им пришлось испытать, находясь во власти психопата, вы узнаете, посмотрев фильм полностью.
В фильме есть несколько сцен пыток, убийств нескольких человек, погоня. Но зрелищности ему они не прибавили - во всяком случае, меня они не впечатлили.
Динамики в фильме, как таковой, нет - события развиваются очень медленно, под устрашающую музыку.
Удивило, что в фильме нет голливудских шаблонов.
Тем не менее, фильм мне не показался скучным, а некоторые жизненные эпизоды даже понравились (отношения Белинды с Кенни).
Считаю, что фильм заслуживает того, чтобы его посмотреть хотя бы один раз.
Главная тема фильма: развлечения богатых людей.
Продолжительность картины: 1 час 39 минут 10 секунд.
Подбор актеров мне понравился:
Из-за этого только примерно с 55-ой минуты начинает проясняться суть истории.
Удивило, что в фильме нет голливудских шаблонов.
Считаю, что фильм заслуживает того, чтобы его посмотреть хотя бы один раз.
Время использования | 1 час 39 минут |
Общее впечатление | «Наше представление вот-вот начнется! Давайте создадим подходящую атмосферу!» (с) |