Отзыв: Фильм "Дикари" (2006) - и один из них уже - я)

Достоинства: пейзажи, диалоги, игра актеров, музыка, своеобразие подачи материала, "спойлеры" в титрах
Недостатки: не обнаружил
Меня всё там подкупило.
И природа, и диалоги, и ситуации, и актёрская игра, и музыка, и принцип нарезки на несколько новелл, исполненных в ходе единого повествования одними и теми же его героями, и то, как на титрах обозначена была деятельность персонажей "в миру".
Я в 2006 г. и сам активно постигал прелести эдакого компанейского бесшабашного летнего отдыха на природе, так что очень приятно и прикольно было "сверяться", проводить параллели. "White horse" зацепила сразу, я знаком с этой композицией первоначально по фильму "Дикари", лишь потом я "догнался" ей в клубах.

И песня Гоши в конце тоже хороша. Он как будто в действительности эту лирику по капле-по капле из знойного воздуха в песок выжал.
Когда Башаров с сигаретой и полупотерянным выражением лица под волейбольной сеткой маячил - я не мог сдержать откровеннейший и переполнивший меня смех. Это было выше моих сил). Откуда же мне было знать, что следом за этим полетит еще одна приколюха, даже в большей степени ржачная, чем эта - я говорю о моменте, когда команда проигрывает, а Мистер выговаривает Черному, что он "капитан", и всё это заканчивается разниманием сцепившихся на данной почве "горячих крымских парней" и слёзной истерикой Мистера.
По Башарову и тому, что он в этом фильме вытворяет, думаю, стоит пройтись отдельно, ведь реально, столько моментов, с которых от "улыбнуться и до "от смеха обмочиться" можно - воплощено им и его героем! "Будь ты проклят со своей лопатой" и пьяные сопли-слёзы - кому-то может и отвратительно, а я хохочу. Ужимки и прыжки на дискотеке вокруг возведенной в титул "принцессы" отдыхающей девушки - яркий пример нам в назидание, как "делать не надо"). Ни с того ни с сего (хотя вру, была на то своя причина, имеющий глаза - увидит) включившаяся в нем агрессия в адрес персонажа Верника - на фоне ночного, пропитанного (я как сквозь монитор чую) перегаром пейзажа летнего кафе - весьма драматический момент.
Рекомендую всем! Блюстители нравов - Вам я так скажу - Адам и Ева шастали по Раю голыми, а Каин и Авель не от святого духа были рождены) как, впрочем, и не от змея-искусителя. Так что все мы - люди, и показано здесь то, что исходит от человеческой нашей природы. Плюсую по всей длине десятибалльной шкалы!
Общее впечатление и один из них уже - я)