Отзыв: Фильм "Респект" (2021) - История г-жи Франклин, которую всегда хочется расшифровать
Достоинства: Фантастической актрисой во главе актерского состава, которая вложила в роль свою душу.
Недостатки: После такой трогательной и динамичной середины, такой вялый конец снял для меня очки.
Обстановка: Биографический фильм - это погружение в атмосферу, а для этого необходимо, чтобы обстановка была окном в прошлое. "Респект" прекрасно справляется с этой задачей, передавая десятилетия не только в домах, в которых живет наша героиня, но и в городе, культуре и стиле истории нашей страны. Вращающаяся дверь перемен прекрасно сопровождается плавными переходами и декорациями, которые приветствуют драму и музыку и дают вам интегративный штрих, о котором вы иногда и не подозреваете, что он вам нужен.
Документирование процесса: Когда вы слышите, как звезды говорят о том, как тяжело было создавать свои песни, задумывались ли вы когда-нибудь, какое вдохновение и труд легли в основу трека? Фильм "Респект", копирует то, что делают многие фильмы, и дает вам возможность заглянуть в окно их творчества, показывая, как хиты Франклин возникли из мотивационных произведений, которые появились до нее. Увидеть стресс, стоящий за этим, источники ее вдохновения и, в частности, динамику группы, которая начинает поднимать музыку, было моей любимой частью истории, и, как и в "Богемской рапсодии", мне захотелось больше заглянуть в ее удивительный музыкальный разум.
Если предположить, что в фильме есть доля правды, то личная жизнь г-жи Франклин была гораздо более мрачным местом, чем я предполагал. В фильме хорошо показана история того, что привело к ее личным проблемам, и почему она сделала некоторые решения, которые в наше время заставили бы многих задуматься. Ее ранняя жизнь прекрасно выстроена на переднем плане фильма и переплетается в ключевые моменты, чтобы заполнить эти части головоломки. Раннее начало ее карьеры показывает другие недуги и препятствия, а также то, через какие испытания она прошла как в профессиональном, так и в личном плане. Затем, когда карьера начинается, циферблат постепенно увеличивается до двенадцати, каждая отметка увеличивается в приличном темпе и действительно погружает вас в каждый момент путешествия Королевы Соула, и это помогает вам действительно втянуться в ее музыку еще больше. Многие из этих моментов были очень нужными, и мне понравилась динамика и использование большинства персонажей, чтобы показать, насколько они были включены в ее жизнь.
Музыкальные номера: Музыкальная биография нуждается в песнях, которые сделали ее знаменитой, чтобы продемонстрировать таланты артиста. У фильма "Респект", есть готовые номера, и, как и у "Rocket man", в разных местах, чтобы придать немного разнообразия и взглянуть на каждую грань процесса представления. Студийный номер в один момент становится квартирником в другой, многие находят оптимальный момент, чтобы показать послания и влияние, которое принесло выступление. Это тонкий рассказ истории, который добавляет еще один слой к фильму, и многие из них - это полноценные выступления, по крайней мере, в начале, что для меня является плюсом. Те костюмы и декорации, о которых я говорил ранее, усиливаются в эти моменты и в некотором смысле также усиливают удовольствие, которое вы получите от этого фильма.
Действующие лица: В жизни мисс Франклин было много людей, помогавших ей пройти через поле битвы, с которой она столкнулась на разных уровнях. Многие участники были интегрированы в фильм очень хорошо, и актерский состав блестяще справился с каждой ролью. Уитакер все так же бесподобен, как и в таких фильмах, как "Дворецкий", играя ее отца и все консервативные принципы, которые он принес. Его влияние на ее жизнь было очень сильным, и Уиттакер передал все взгляды, манеры и страсть, которые олицетворяет такой отец. Он отлично справился со своей задачей и хорошо сочетался с остальными участниками группы. МакДональд хорошо справилась со своими ролями, когда она была на экране, элегантность хорошо передана в ее осанке, а ее более вдохновенные моменты вызывают такие эмоции. И все же звездой шоу, конечно же, является сама Хадсон и ее замечательная игра в этом фильме. Хотя между Франклин и ее тоном есть некоторые заметные различия, Хадсон передала многое из того отношения, энергии и воздуха, которые когда-то были у легенды. Она точно попадает в ноты песен, в ее эмоциональном запале есть ноты необработанной страсти и беды, и даже есть сценическое присутствие, которое мы видели в записанных номерах Франклин. Вне сцены ее актерская игра в драматических компонентах также имеет свою изюминку и демонстрирует совершенно иной спектр навыков, чем у Хадсон. Это выступление, безусловно, достойно премии "Оскар", и для меня это, вероятно, один из самых больших плюсов фильма.
Некоторые аспекты истории не заполнены: За то время, что они показали фильм, я отдаю им должное за то, как много они узнали о жизни мисс Франклин. Однако несколько историй были больше похожи на тизеры, достаточные для того, чтобы дать вам представление о влиянии и последствиях, но при этом оставленные безвкусными и поспешно связанными. Динамика отношений с некоторыми персонажами, последствия некоторых сделанных решений и даже то, как она участвовала в борьбе за гражданские права, были лишь намеками, а учитывая ее вклад, я бы хотел увидеть больше этих компонентов.
Несоответствие темпа: Биографии - это сложная задача, когда нужно правильно передать жизнь и каждый момент, но при этом еще и вписать цифры. В "Респект" все начинается так хорошо, вкрапливается в момент и добавляется достаточно песенных перебивок, чтобы держать вас в напряжении. Как только начинается карьера, музыкальные номера начинают появляться немного чаще, но все еще в сбалансированной манере, что позволяет поддерживать развлекательную и драматическую составляющие в хорошем танце качества. Затем наступает финал, и вот тут-то динамика прерывается, и баланс для меня теряется. Сосредоточившись больше на драме и подготовке к ее легендарному выступлению, темп фильма внезапно затянулся, и я почувствовал, что фильм начинает тянуться, вместо того чтобы поддерживать веселый темп. Каким бы впечатляющим ни был фильм, я всегда нахожу себя более скучным во время низких моментов, просто потому, что мне так не хватает музыкальной части. Таким образом, после такой трогательной и динамичной середины, такой вялый конец снял для меня очки.
Музыкальные номера не совсем то зрелище: "Богемская рапсодия" и "Парни из Джерси" показали нам, как можно воссоздать номера, от которых у людей подкашивались пальцы ног и взрывались умы. Полные треки с потрясающей хореографией и зрелищем, которое заставило меня почувствовать себя путешественником в прошлое. И "Респект" начинает делать это, и снова некоторые из этих номеров идеально подходят для того, чтобы потеряться в моменте. Однако эти номера не так интересны и скоординированы, а некоторые закончились слишком резко, когда все только начиналось. Я бы хотел увидеть больше ее работ, представленных в полном спектакле, и по-настоящему отдать должное творчеству королевы.
История г-жи Франклин, которую всегда хочется расшифровать, действительно вызывает много вопросов относительно истинных деталей, приведших к ее жизни. Был ли управляющий настолько плох, как о нем думают? Действительно ли ее отец так жестко контролировал ее, чтобы стать тем монстром, которого можно увидеть в фильме? Действительно ли первый лейбл был таким скучным и ограничивающим? Действительно ли у нее было так много "приключений", чтобы в результате получилась такая разбитая семья? Я не знаю, но в зависимости от ваших знаний о ее карьере, вам может быть интересно, насколько все это было усилено Голливудом, чтобы получить зрелище.
Вердикт: "Респект" - это действительно эмоциональные американские горки, когда речь идет о жанре музыкальной биографии. В нем есть сердце, история и драма, богатая культура и изображение пути королевы соула к легендарному статусу. Втянувшись в каждое десятилетие жизни, получив все грани и увидев, как эта борьба проявляется в таком разнообразии, вырисовывается более полная картина, которая поначалу так хорошо двигалась. С фантастической актрисой во главе актерского состава, которая вложила в роль столько же души, сколько г-жа Франклин вложила в свою музыку. Номера также действительно помогают придать фильму настроение и порой не уступают по силе драматическим моментам. Тем не менее, "Респект" страдает от несогласованности темпа, оставляя истории на мелководье, а некоторые музыкальные номера - незавершенными. Так много потенциала как бы потерялось в хронометраже, и, возможно, с немного большим планированием и пиццей можно было бы добиться полного эффекта. Как вы уже читали ранее, фильм почти должен был быть мини-сериалом, доксериалом или каким-то продолжением, потому что больше времени дало бы более широкую возможность насладиться жизнью легенды. Мои оценки фильма приведены ниже, и я рекомендую посмотреть его, но, возможно, дома, а не в кинотеатре!
Общее впечатление | История г-жи Франклин, которую всегда хочется расшифровать |