Отзыв: Фильм "Ополченочка" (2019) - Очередной повтор истории

Достоинства: Реальные военные истории о конфликте на Донбассе. Профессионально снятый как для молодой ЛНР фильм.
Недостатки: Технические ошибки. Не достаточно профессиональный худ. фильм.
К счастью для меня фильм "Ополченочка" хоть и привязан к судьбам героев рассматривает и проблему в целом.

И вот в целом фильм дает представление о взглядах людей которые сейчас в "ЛНР" и "ДНР".

Ну и конечно же "Ополченочка" патриотическое кино. То есть это фильм с красивым изображением патриотической стороны которая снимает такое кино.

И очень некрасивым изображением противоположной ей стороны.

Вот одна из героинь (по сюжету она кстати учитель истории) не понимает почему бы просто всей Украине не взять да и не присоединиться к России ?

Действительно, а почему ?

И вот лично я сам тут не уверен но только знаю, что такое много раз было.

И из этого ничего не вышло )

Каждый раз в этой ситуации вторая часть Украины хотела в Польшу.

А вот слово Украина появляется в XIV ст. для обозначения земель граничащих с "Диким полем" .

А не тогда когда оно появилось по мнению историка в этом художественном фильме.

И собственно Украина это наследие Гетманщины. Вольных полу разбойников.

Зато вот в фильме нам показали, что есть и русские казаки )

В фильме в очень нелицеприятном свете показали представителей украинской стороны.

Это отъявленные отморозки, которые жестоко убивают мирных граждан и насилуют женщин.

Ну, а все герои фильма связаны православной традицией и стараются избегать не нужных жертв этой же украинской стороны.

Вообще на самом деле были суды над так называемыми добровольческими батальонами.

Это не авторизованные центром АТО формирования. То есть люди по своему собственному усмотрению формирующие в масштабах страны какую-то третью армию.

На самом деле киевским судами подтверждены случаи изнасилования детей, пыток и убийств мирного населения в "ЛНР" и "ДНР".

И тут очень скользкая почва о связи этих формирований с официальной властью.

С которой они не могли не быть на связи.

Можно косить и в сторону главнокомандующего от "Правого сектора" идеологической основой всех организаций которого являются основные постулаты идеологии Степана Бандеры.

Но официальный пост Дмитрия Яроша звучит иначе. Не главнокомандующий.

Вот и как можно обсуждать или осуждать армию которой нет ?

Тем не менее в киевских судах пытались это практиковать.

Тут интересны сроки по судебным приговорам. Это 10 и менее лет заключения за жуткие пытки, издевательства и изнасилования 13 летних девочек.

Так, что патриотический фильм "Ополченочка" не назвать лживым.

Я поставлю фильму 4 балла.
Общее впечатление Очередной повтор истории

dazL
прочитал с большим интересом)) не ожидал даже что так оцените)) интересное мнение)) спасибо вам) а что вы скажите по поводу фильма Солнцепек?
mirek
Я писал отзыв на "Солнцепек" и на украинский фильм "Киборги".

При этом "Киборги" слегка разочаровывают слабым информационным содержанием. Ну не "ЛНР" с ограничением в средствах его снимала.

В "Ополченке" фраза о том, что Родина это СССР сильна.

Очевидно, что в теперешней ситуации виновники зверств не понесли заслуженное наказание.

И также понятно, что проблема вместо мирного разрешения нарастает дальше в ком.

А фактически воз и поныне там еще со времени разгрома шведов (с Мазепой в довесок) под Полтавой
dazL
это точно… киньте пожалуйста ссылку на Солнцепек, видимо пропустил)