Отзыв: Фильм "Али Джи в парламенте" (2002) - "Точи топор, заряжай по дому!"©
Достоинства: Коэн; юмор; стёб; политическая сатира.
Недостатки: Не для всех.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь свои скромным мнением о фильме 2002 года "Али Джи в парламенте".
Это кино как-то мне показал мой друг. Его я посмотрел после "Бората", поэтому примерно знал, что меня ожидает.
Али Джи - это персонаж из шоу Саши Барона Коэна, в котором он в юмористической форме высмеивает разные пороки общества, а так же пытается обратить внимание правительства на некоторые проблемы. Ну и после успеха этого шоу Коэн снял полнометражный фильм с этим персонажем. Ну как снял, режиссёром выступил Майкл Майлод, а Саша написал сценарий.
Я не так давно писал отзыв о Тимати. Так вот. Когда смотришь этот фильм, то сразу вспоминаются наши "недорэперки", которые дико косят под загорелых пареньков из Штатов.
Ведь по сути что такое "Али Джи в парламенте"? Это стёб над выгерами (о них писал выше). Эдакая попытка показать этим людям, мол, посмотрите на себя со стороны и вы поймете, насколько тупо и убого вы выглядите!
Мы кстати при просмотре с другом частенько вспоминали ещё одного нашего камрада, с которым проводили аналогии из фильма:) Не, ну сейчас он успешный фотограф, так что всё в норме:)
О чём сюжет этой киноленты? Главный герой - мужчина средних лет по имени Али Джи. Он является главарём одной местной гангстерской банды. И вот до нашего героя доходят слухи, что их притон собираются снести. И вот "мамкин гангстер" решает объявить голодовку в знак протеста. Что будет дальше - можете узнать сами, если есть желание.
В фильме как обычно много чёрного юмора, присущего Коэну. Так же имеются и пошлые шутки, которые могут понравится далеко не всем (одна сцена с собакой по кличке Тупак чего стоит:))
Итог.
Художественный фильм Майкла Майлода "Али Джи в парламенте" - это неплохая стебная комедия, неплохо высмеивающая недостатки общества и коррупцию в политике. Не шедевр комедийного жанра, но глянуть можно. От меня четвёрка и рекомендасьон.
Благодарю за внимание.
Итог.