Отзыв: Фильм "Бегущий человек" (1987) - Самая "НеКинговская" экранизация.
Достоинства: Сюжет, актёры, зрелищность
Недостатки: Не совсем по первоисточнику
Всегда был поклонником Арнольда Шварценеггера, да и сейчас остаюсь им, и фильм "Бегущий человек" всегда был в числе моих любимых. И какое-то время я даже не знал, что он снят по мотивам произведения Стивена Кинга.
Но именно из-за Арнольда Шварценеггера литературный автор открестился от данного фильма. Дело в том, что "книжный" герой Бена Ричардса на экране был показан совсем не таким, каким нам его показал Кинг в своём романе. Да и сам роман был вовсе не развлекательным шоу, каким предстал пред нами фильм.
Кинолента повествует о жестоком будущем, в котором убийства фактически легализованы в игре на выживание под названием "Бегущий человек". В игру включают заключённых, якобы обещая им свободу в случае победы в игре, и в заброшенной зоне их преследуют вооружённые "охотники" на потеху кровожадным зрителям. И сюда попадает наш герой, несправедливо осуждённый в своё время Бен Ричардс. В этой игре нельзя выиграть, но у него на этот счёт своё мнение.
Сам по себе фильм очень крут и, несмотря на свой почтительный возраст, может дать фору современным боевикам как по спецэффектам, так и по крутизне главного героя. И если к нему не относиться как к экранизации Кинга, то боевик просто отличный.
Пересматривал его бесчисленное количество раз, чего и Вам рекомендую.
Пересматривал его бесчисленное количество раз, чего и Вам рекомендую.
Общее впечатление | Самая "НеКинговская" экранизация. |