Отзыв: Книга "Нищий" - Михаил Зощенко - " Повалился ко мне один нищий ходить. "

Достоинства: Смысл, юмор, сюжет.
Недостатки: Для меня нет.
Нищие и попрошайки не редкость и в наши времена, кто-то подаёт, кто-то проходит мимо и даже не обращает на них внимания, а кто-то задаётся вопросом, почему? Почему внешне абсолютно здоровый человек, имеющий по две руки и две ноги, просто не работает? Ответ более чем прост и очевиден, не работает, всё потому что подают.

И как бы это не было странно и возможно даже несколько удивительно, но порой попрошайки зарабатывают таким образом куда больше, нежели честно и добросовестно работающие. Сегодня очередное произведение Михаила Михайловича Зощенко - "Нищий", навело меня на множество мыслей, выводов и размышлений, ведь к главному герою нищий не только постучался в дверь, но и стал ходить за податью, при том регулярно. Но если подают регулярно, то почему бы и не ходить? Тут можно вспомнить фразу наглость второе счастье и она как нельзя кстати подойдет к этой ситуации и всё же, несмотря на нищего и его способ заработка, произведение является явно интересным и даже в какой-то степени положительным и конечно заслуживает лишь положительной рекомендации и высшей оценки.
Общее впечатление " Повалился ко мне один нищий ходить. "

Елена731356
Нравится Зощенко