Отзыв: Фильм "Мизери" (1990) - Шикарный фильм! Браво Кэти Бэйтс!
Достоинства: сюжет- нет расхождений с книгой, интрига, великолепная игра актёров
О романе "Мизери" я уже высказывался в одном из своих отзывов, теперь очередь дошла и до экранизации. До фильма я добрался уже после прочтения книги, и смотрел его, уже зная сюжет и суть истории. Было любопытно сопоставлять увиденное на экране с прочитанным на страницах книги: сильных расхождений я не заметил, что было очень приятно.
Кинолента рассказывает нам об успешном писателе по имени Пол Шелдон, который, закончив очередную книгу и возвращаясь в Лос-Анджелес попадает в аварию - его автомобиль выносит с заснеженной дороги в сильную метель. И его чудом замечает проезжавшая мимо Энни Уилкс, которая спасает и выхаживает любимого писателя. Но это только поначалу...
Подбор актёров очень порадовал - с героиней Энни Уилкс, которую великолепно воплотила в жизнь актриса Кэти Бэйтс, было стопроцентное попадание. Она отыграла просто великолепно, за что в последствии была отмечена кинопремиями "Оскар" и "Золотой глобус". Так же очень органично смотрелся и Джеймс Каан — исполнитель роли писателя Пола Шелдона: перенесённые им боли и страдания от увечий смотрелись очень реалистично.
Фильм однозначно достойный и я рекомендую его к просмотру Всем, особенно фанатам творчества Стивена Кинга. Уж эта экранизация точно никого не разочарует!
Общее впечатление | Шикарный фильм! Браво Кэти Бэйтс! |
Вот что значит быть настолько крутой актрисой! Хотя про Долорес пока не читала, в списке к прочтению. А Мизери очень понравилась!