Отзыв: Центр занятости населения, или биржа труда - Крошечное пособие, работу тут не найдешь

Достоинства: Ненапряжно
Недостатки: Маленькое пособие, вакансий нет
Санкт-Петербург. Центральный район. Кирочная 53. Обратился дистанционно в начале года после потери работы. Всё можно оформить онлайн через сайт Центра занятости или Госуслуги. Через пару недель назначают пособие. Первые три месяца это три четвёртых от средней зарплаты с последней работы, но не более МРОТа.

Далее размер пособия уменьшают. Пособие платят пол-года. Последние месяцы пособие у меня было по 5000 р. в месяц. Далее, если не найдешь работу, платят материальную помощь 1500 рублей в месяц на протяжении ещё полу-года. Каждый месяц перерегистрация. У меня чаще была очная перерегистрация. В определенный заранее день надо приехать к определенному времени. Очередей нет. Прием занимает минут 15-20. В дни, когда была назначена онлайн перерегистрация, я из дома с утра заполнял крохотную анкету на сайте Центра и все. Все это время мне на почту приходили приглашения принять участие в вебинарах. Темы типа: как написать резюме, как избежать профессионального выгорания и т. д. Иногда поступали странные предложения о вакансиях; с небольшими зарплатами и пометкой внизу, что эту работу можно совмещать с получением пособия. Странно, так как везде строго указано, что, как только найдешь работу, сразу сообщи в Центр занятости и снимись с учёта. На сайте есть информация, что можно пройти обучение, переобучение или записаться к психологу. Я за все время не разу не воспользовался этими предложениями. Не хотел. При очной явке инспектор пытается тебе подыскать работу. Но обычно предложения были типа: генеральный директор в косметическую фирму со знанием голландского языка и зарплатой 20000 рублей)
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Кирочная
Дом № 53
Общее впечатление Крошечное пособие, работу тут не найдешь