Отзыв: Китайский элитный чай "Пуэр" - Чай Пуэр бодрит не хуже кофе

Достоинства: все
Недостатки: нет, цена

Пуэр это Китайский чай или еще его называют постферментированным чаем. Чем больше выдержка этого чая тем выше его качество. Вкус чая Пуэр со временим становится лучше.

Выглядит чай Пуэр в виде прессованного диска (блин), запах напоминает землю или кару дуба.

В заваренном виде чай Пуэр имеет терпкий вкус. Мы готовим его следующим образам, отламываем небольшой кусок чая, заливаем водой и варим 2-3 минуты, затем добавляем молоко и варим еще 2-3 минуты. Этот чай лучше пить на голодный желудок, вечером лучше пить, а то не уснете. Так как хорошо бодрит. Чай обладает хорошим очищающим свойством. Чай Пуэр еще называют чаем молодости и красоты.

Чай Пуэр можно приобрести можно в специализированных магазинах или чайных клубах. Если встрети в супермаркете не советую брать.

Чай стои 800 рублей за 100 г. Мы брали с 5 летней выдержкой. Сам диск 500г.

Если вы еще не пробовали этот чай, всеем, советую.

Китайский элитный чай Пуэр фото

Китайский элитный чай Пуэр фото

Время использования по утрам
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Чай Пуэр бодрит не хуже кофе

sinoxana
Обожаю прессованные чаи)))чаще пьем привезенные из Манголии или Бурятии)))в основном зеленый чай очень вкусный)))
Kristino4ka
После такого отзыва обязательно попробую.
Nemesida
я бы даже только из-за баночки купила))
vekva
Хороший отзыв
gilyazova
Люблю зелёный чай,но вот прессованный не пробовала.И мне кажется если попробую,уже обычный зеленый не приму)))
ksusha89141
Муж покупал такой, только маленькими пластиночками, мне вообще непонравился, а муж пил!
ixoroshai
не ведала о таком, куплю мужу вместо кофе.
OlgaB
люблю хороший чай
Лорна
Даже не знала о таком. У меня муж чаеман, надо будет попробовать.
eremeevatoma
Раз бодрит, то наверняка гиппертиникам нельзя.
HappyElf
Гипертоникам он не вреден, скорее даже полезен(Употребление пуэра способствует введению холестерина из крови, он очищает стенки сосудов, нормализует давление). В нем нет кофеина, бодрящий эффект достигается из за эфирных масел.
Neta
На любителя, если вам нравится чай с рыбным запахом )) я его могу пить только через силу, думая о полезных свойствах. Не на каждый день
inna88
вы наверное что то путаете, чай Пуэр без каких нибудь лишних запохов... у него свой вкус...
HappyElf
Скорее всего вы пробовали дешевый пуэр туо ча (стоит около 100руб за 100 грамм). Попробуйте пуэр 7звезд (или любой другой пуэр от 7 лет). стоит конечно дороже (около 200рублей 60гр) но это того стоит, совершенно другой вкус, аромат. Нет привкуса рыбы и этого черезчур резкого вкуса. Вкус у хорошего пуэра более мягкий, приятный, нет такого резкого запаха и очень приятное и долгое послевкусие.
devil669
я такое не люблю
ketty2719
Интересный отзыв, не слышала о таком...
AnnA1988
я люблю только черный чай)
Aishat1501
пила такой чай мне запах его не нравится-напоминает запах рыбы! а у меня на ее запах аллергия.
подружка на нем худела.
inna88
там нет запоха рыбы, вы наверное его с другим чаем путаете...
Aishat1501
не путаю. пуэр именно
Neta
Вот и я о том же ))
tuska
Попробую, люблю зеленый чай!
mouse26
Я бы такой тоже попробовала.
koche06kem
я не слышала о таком - просветили!
Честер
он точно бодрит, но к его вкусу надо привыкнуть, отдает рыбой и землей (по моим вкусоощущениям)
Elena491
Много читала про то , что на самом деле чай более бодрящий напиток чем кофе !
бокртп
Как,ну КАК?можно заваривать чай Пуэр с молоком.идеотизм конкретный!
inna88
почему идеотизм, так он полычается намного сытнее и таким чаем с молоком можно заменить завтрак. чай можно заварить, а так же сварить с молоком, кто как любит...
mili16
чай пуэр бывает 2-х видов : шен (сырой, зеленый) и шу (готовый, красный). в китае понятия чёрный чай нет -там он называется красным. В отзыве я так понимаю пишется о шу пуэре. Рыбой и землёй отдаёт не качественный чай. и этот чай перед завариванием нужно промыть горячей водой иначе вкус будет искажён. Его можно варить или заваривать до 8 раз. вкус чая зависит от качества воды и её температуры.