Отзыв: Смартфон Xiaomi 11T - Недорогой флагман, который вдвое дешевле Iphone 13 и "вдвое" лучше...
Достоинства: Производительность, Дизайн, Цена, Автономность, Камеры, Время зарядки, Комплектация, Отсутствие чёлки, Экран, Сканер отпечатка пальца.
Недостатки: Отсутствие привычного разъёма для наушников и слота для microSD.
"Учитывая цены, я пришел к вселенской мудрости:
— Xiaomi — топ за свои деньги
— Apple — топ за чужие деньги"
На замену устаревшему iPhone подобрали смартфон Xiaomi 11T 8/128 ГБ, вопреки большому желанию остаться на IOS, чему способствовали многочисленные обзоры и сравнения последних флагманов этих двух брендов.
Возможно, 11Т не намного лучше своего более именитого конкурента и вполне вероятно идёт с ним ноздря в ноздрю, но кто это разглядит при том, что у китайца больше экран, на зарядку он тратит на час меньше времени, а работает дольше, при этом имеет отличные камеры, дисплей, лучшую комплектацию и конечно же цену. Стоимость китайца вдвое меньше американца и поэтому выбор многих очевиден - зачем тратить больше, когда итак хорошо.
Вот и мы отталкивались от того, что понты, может быть и дороже денег, но деньги лишними не бывают и поэтому выбрали новинку от товарища Лэй Цзюня. К тому же, после покупки Xiaomi Pad 5, взамен Ipad, обозначилась чёткая тенденция - Android рулит! Кроме того, они не поскупились на адаптер и нормальный силиконовый чехол, да и защитную плёнку они наклеили прямо "на заводе".
Наконец-то, компания перестала стыдиться своего названия и на топовых девайсах появились не Mi, не Redmi и не Poco, а как и должно быть - Xiaomi.
Аппарат получился красивым вне зависимости от цветовой гаммы и он поддерживает 5G, поэтому Боня, Никита Бесогонович Михалков и прочие борцы с сотовыми вышками должны проходить мимо 11Т.
Держать в руке удобно, также как и использовать все его функции. Не знаю выделяется ли он на фоне других флагманов, но экстерьер у него приличный и придраться к чему-либо сложно.
Удачное решение убрать чёлку, до этого никак не додумаются в Эпл, которая явно устарела и совсем не нужна на экране, так как только занимает полезную площадь.
Загрузка и синхронизация с учетными данными аккаунта Google происходит быстро, позволяя пользоваться телефоном, по полной программе, через несколько минут. Единственной проблемой было отсутствие возможности сохранить все данные WhatsApp, но это беда не Сяоми, а этого недоделанного месенджера.
Смартфон имеет некоторое сходство со своим более крупным братом - планшетом и в некоторых характеристиках они просто близнецы.
Внизу располагается лоток на две симки, микрофон, порт Type-C и динамик.
Сверху, на торце, также находятся динамик, микрофон + ИК-порт.
В этой модели, также как и в планшете, нет входа mini-jack (как нет и слота для microSD) и старые наушники придётся выкинуть, если привыкли пользоваться проводными. Хотя, чтобы не изменять привычкам, можно приобрести новые под разъём Type-C, ну и Bluetooth здесь ещё остался. И он поновее, чем у 13-го Айфона - 5.2 (версия).
Кнопки управления, как обычно, на правом боку. Нижняя отвечает за включение и выключение девайса, а также на ней сканер отпечатка, что для меня было неожиданностью, но вполне приятной, поскольку нет лишних ниш/окон для распознавания владельца. Если раньше для проверки своей дактилоскопии я подставлял указательный, то здесь, естественно, удобнее пользоваться именно большим. И в таком приёме распознавания хозяина есть ещё одно преимущество над флагманом из Кремниевой долины. В случае разбоя, или ограбления отморозками, владелец 11-го может лишиться вместе с телефоном и пальца для его разблокировки, а что может потерять счастливый обладатель 13-й модели, которую разблокирует Face ID, даже страшно представить...
Экран просто классный и на все тапы, свайпы реагирует чётко и моментально. Великолепные звук и изображение! Смотреть Ютуб и фильмы одно удовольствие! Игры мы сразу удалили, но думаю, что игроманы также будут в восторге от этой модели.
Ну и одна из главных изюминок, кроме AMOLED-экрана размером 6,67 дюйма, отображающего более 1 млрд цветов - это, конечно же, основная камера. Это не камера, это пушка - 108 Мегапикселей!
Можно снимать что угодно. Хоть фоткать свадьбы в деревне, хоть снимать полнометражные фильмы для Netflix.
В общем брать его, если позволяет бюджет, можно и нужно, а если нравятся Айфоны, то лучше взять сразу два ...11Т за эти деньги.
— Xiaomi — топ за свои деньги
— Apple — топ за чужие деньги"
Внизу располагается лоток на две симки, микрофон, порт Type-C и динамик.
Сверху, на торце, также находятся динамик, микрофон + ИК-порт.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Недорогой флагман, который вдвое дешевле Iphone 13 и "вдвое" лучше... |