Отзыв: Сериал "Экспроприатор" (2019) - средненький фильм, т.е. на один раз.
Достоинства: драматизм сюжета, фильм держит зрителя, не отпускает
Недостатки: Артист, играющий главную роль, не соответствует играемому им бандиту.
Фильм производит неоднозначное впечатление.
на 100% можно сказать, что актер, играющий главную роль, не соответствует внешне, визуально и внутренне "Барону", как криминальному авторитету, прошедшему через огонь, воды, и медные трубы, начиная от ужасов Блокадного Ленинграда, и заканчивая тяжелой закалки тюремных лет.
Артем Ткаченко, как человек обладающий внешней интеллигентностью, совершенно не подходит на такую роль Барона. Он конечно прекрасен как артист, но это по факту не его роль.
Сам по себе фильм смотрится тяжело, он немного затянут, сюжету не хватает динамики, постоянные воспоминания, как наваждение, и как главный лейтмотив фильма, делают сюжет скучным. Конечно же есть интересные моменты, душещипательные и трагичные, которых, думаю, много было в те не простые времена, сломанных судеб, несправедливости, война не могла не задеть собой семью каждого, не могла не проверить характер на прочность. Фильм то в целом именно об этой, о такой проверке жизнью характера человека и его внутреннего стержня.
На смотря на все недостатки фильма, все же хочется его досмотреть, а это значит, что фильм пробуждает в зрителе интересе, и по своему держит зрителя у экрана.
Отдельно скажу, что многие из сцен "жизни преступного мира", на мой взгляд, выглядят не реально, наигранно, которым просто не веришь, если характеризовать их по Станиславскому.
Перед просмотром фильма в ютубе читал отзывы, все они были очень положительные. Извините, что мой отзыв с ними не совпадает.
Общее впечатление | средненький фильм, т.е. на один раз. |