Отзыв: Фильм "Дать дуба в округе Юба" (2021) - Тарантино на минималках или социальная драма?
Достоинства: Динамичный сюжет, социальные проблемы затрагиваются
Недостатки: Фильм в целом воспринимается вторичным
Фильм "Дать дуба в округе Юба" (2021) - этакая черная комедия, с важными социальными акцентами. В меру смешная. То есть смешная, но отнюдь не всегда. Хотя актеры стараются, но по сути сценарная завязка не так и оригинальна, и трудно ее наполнить какими-то сверхглубокими эмоциями. Кстати, главная героиня играет довольно-таки тонко свою роль, а всякие злодеи и бандиты показаны более утрированно, шаржево, и это вносит определенный диссонанс восприятия.
Вообще криминальные схватки выглядят бледновато, это вам не впечатляющий Тарантино.
Мила Кунис очаровательна, всегда оживляет фильмы яркой внешностью. Хотя она мне ближе как романтическая героиня, а тут этого нет.
Чтобы комедия понравилась мне, мне нужно полюбить ее героев. Так, например, с восторогом пересмотрю фильмы "Рыбка по имени Ванда", "Отпетые мошенники" - классиа комедий.
Тут что-то не сложилось, к сожалению.
Авторы сами поняли, что фильм во многом получился вторичным и как будто изрядно сократили хронометраж, он короткий по нашим временам, всего полтора часа.
Тем не менее, фильм вовсе не плох, и сюжет вполне динамичен.
Поднимает важные социальные вопросы, в том числе роль масс медиа, как они могут оболванивать население. Но с юмором это всё, конечно, показано.
Кстати, оригинальное название фильма прямо на это указывает, а перевод интерпретирует только развлекательный мессендж, что не совсем правильно.
Хороший фильм с современными акцентами, но не откровение.
Тут что-то не сложилось, к сожалению.
Тем не менее, фильм вовсе не плох, и сюжет вполне динамичен.
Хороший фильм с современными акцентами, но не откровение.
Общее впечатление | Тарантино на минималках или социальная драма? |