Отзыв: Сериал "11/22/63" (2016) - Интересный сериал по хорошему роману!
Достоинства: История, сюжет, съёмки
Вслед за романом Стивена Кинга "11/22/63" речь пойдёт о сериале по его мотивам, повествующем о человеке, пытающемся предотвратить убийство Кеннеди. О высоком уровне этого сериала говорят фамилии продюсеров: Дж. Дж. Абрамс («Армагеддон», «Монстро», «Звёздный путь», «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», «Кловерфилд, 10»), Брайан Бёрк («Остаться в живых», «Звёздный путь», «Стартрек: Возмездие»), и наконец сам Стивен Кинг. А также и исполнитель главной роли Джеймс Франко, хотя лично мне он совсем не импонирует. Не могу представить его типаж ни в одной кинговской экранизации, и предпочёл бы увидеть здесь в главной роли кого-нибудь другого. Но увы.
Сюжет сериала построен вокруг учителя английского языка Джейка Эппинга, который узнаёт, что через портал в подсобном помещении закусочной своего знакомого Эла Темплтона можно переместиться во времени в 1958 год. Эл с помощью этого портала пробовал предотвратить убийство Джона Кеннеди и потерпел неудачу, и теперь просит Джейка сделать то, что не удалось ему самому. И Джейк бросается в эту авантюру.
Но, как мы знаем из других подобных фильмов, "эффект бабочки" делает своё дело: меняя что-то в прошлом, мы меняем наше будущее. И эту истину придётся постичь нашему герою.
Надо признать, что тема, выбранная автором - очень благодатная почва для фантазий. И это далеко не первое произведение, ставящая перед героями вопросы изменения будущего ради какого-то блага, но как правило, это приводит к ещё более худшим последствиям. Есть о чём задуматься...
Сериал имеет некоторые отличия от литературного первоисточника, но основной сюжет они сильно не меняют. Так уж получается, режиссёры зачастую хотят привнести в экранизацию что-то своё. Не могу сказать, что мне, как любителю в первую очередь чтения, нравятся такие вольности, но порой они действительно придают дополнительный интерес к уже известной нам истории.
Сериал интересный и я смело рекомендую к просмотру!
Сериал интересный и я смело рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Интересный сериал по хорошему роману! |