Отзыв: Фильм "Алая буква" (1995) - Классика бессмертна и обязательна для просмотра!
Достоинства: сюжет, оригинальность, зрелищность, динамичность, актёрская игра и т.д.
Недостатки: нет их в старых фильмах
Это очередной фильм, который ожидал очереди на мой просмотр пару месяцев, но лишь сегодня мне его удалось посмотреть, так как нормальных новинок кино я не заметил для просмотра! Так что пришлось посмотреть это кино, которое мне понравилось уже заранее, т. е перед началом просмотра, так как старые кино лучше новых и больше западают в душу и они более эмоциональны!
Как обычно получилось, то что это казалось бы старое кино получилось гораздо интересней и зрелищней для просмотра, так как его сюжет весьма интересен и драматичен. но концовка всё же весьма банальна и предсказуема. Но главное в этом фильме это то что сама середина, основа фильма получилась весьма удачной не только в плане оригинального и интересного сюжета, но и самой идеи!
Казалось бы это больше мелодрама, но которая переросла в итоге в драму, а всё из-за того что старые устои весьма коварны и жестоки, так как люди раньше верили в бога и трактовали его по своему, а не верили в себя. Но при этом ещё и нарушая заповедь бога о том, что не убей, а они брали на себя миссию бога и вершили судьбы людей в том плане:жить или не жить им?! Но при этом их обвинения были весьма нелепы, а большинство бы из них сейчас объяснила наука, а не то что было написано в книге и опять же тем же самым человеком ...
И вот в столь непростое время оказалась наша героиня и ещё в придачу полюбила одного мужчину при этом думая что муж её уже мёртв. Не думаю что вдова будет ждать 7 лет ... А тут тем более чувство любви возникло к хорошему человеку. Вот и об этом пожалуй этот фильм и весьма драматичный из-за нравов тех лет и законов! А не было бы таких нравов и законов, то всё бы это не заметили бы даже, особенно в наше время!
Сам фильм снят просто великолепно, так как это кино погружает вас в свой просмотр с первых кадров его начала и до конца, так как сюжет весьма интересный и зрелищный и плюс ко всему у этого фильма просто прекрасная передача атмосферы тех лет, которая была прекрасно ещё и воссоздана отличной актёрской игрой! Так что обязательно гляньте это кино и уверяю вы не пожалеете об увиденном, также как и я!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Классика бессмертна и обязательна для просмотра! |