Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Непредсказуемый сюжет
Достоинства: Интересный сюжет, графика, игра актеров, приятный юмор
Недостатки: Не нашла
Когда я увидела трейлер в первый раз, мне рисовалась картина совсем другого сюжета. Малифисента (акт. Анджлина Джоли) мне казалась такой злой волшебницей, сметающей на своем пути все и вся. Наверно так и предполагалось режиссерами для поддержания градуса интриги. С первых минут фильма я была приятно удивлена. Малифисента этакая добрая фея, очень даже хорошая и приятная. Может дело в моей личной симпатии к Джоли как актрисе, но главная героиня мне сразу пришлась по вкусу.
Сюжет строится на основе сказки про Спящую красавицу, но это лишь пласт основания для фантазии авторов. Для меня нет большой связи с известной сказкой (за исключением нескольких минут волшебного сна принцессы). Это и хорошо: неизвестность приятна. Сам сюжет описывать нет смысла, но развязка до последнего была для меня загадкой.
Что касается графики и тому подобного. На высшем уровне, графика очень реалистичная и не вызывает ощущения "надувательства" со стороны кинематографа. В общем, полное наслаждение.
В заключении хочется отметить что после просмотра фильма остается только положительное впечатление и отдохнувший мозг, потому что не пришлось ломать голову почему "он туда, а она оттуда".
Общее впечатление | Непредсказуемый сюжет |