Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Бабалити
Достоинства: Рейтинг R. Первая драка
Недостатки: Плохое раскрытие персонажей, скучный ненужный новый герой, неуместный рейтинг, с учетом семейной темы, музыка
Что будет если добавить в трансформеров или черепашек ниндзя кровь и кишки? Ответ: Новый мортал комбат.
А ведь казалось бы, что сложного, имея допуск к высокому возрастному рейтингу сделать брутальную историю, где герои, пусть и выполняют миссию эпическую - спасение мира - но делают это беспринципно, ведь иначе им не победить и не справиться.
Однако в случае с новым МК у нас на лицо очередная история избранности, причем избранности не какого-нибудь оригинального персонажа, а нового, который ничем в принципе не примечателен, кроме того, что он кхм... Семьянин, любит свою дочку и жену... Так стоп?! Что?
Тема семьи в СМЕРТЕЛЬНОЙ БИТВЕ? Это был первый фейспалм.
Далее посмотрим на постановку драк. Казалось бы после Брюса Ли и Джеки Чана уже нужно бы научиться ставить хореографию при хорошем освещении и при малом количестве монтажа, но нет, мы видим лишь обрезки драк, где подчас не совсем понятно кто и кого ударил. Особого внимания стоит последняя драка, которая обещает некий эпик, но мы видим два-три удара, после чего камера перескакивает на нового гг, который просто бьет по льду...
Фейспалм №2
Музыка. Музыка оригинального МК напоминала нам о том, что бой идет на смерть (тема во время драки с рептилией) или звучала по боевому, драйвово (тема основная во время драки с Шан Цунгом). Тут же мы слышим что-то вроде заунывного хора на заднем плане, будто бы сейчас в кадре появятся Мстители. Хотя да, изредка попадаются нормальные треки, но тем не менее
Фйеспалм №3
Персонажи. Из всех нормально отыгран только Кано, ну а Лю Кан, который является монахом отступником это просто
Фейспалм№4
Можно продолжать и дальше но так можно и фингал себе поставить, а фильм того не стоит.
Вердикт - точне не фаталити и уж темболее не Flawless victory а именно Бабалити
Тема семьи в СМЕРТЕЛЬНОЙ БИТВЕ? Это был первый фейспалм.
Фейспалм №2
Фйеспалм №3