Отзыв: Фильм "Криминальное чтиво" (1994) - Стала нравиться музыка
Достоинства: Нечто крутое и впечатляющее. Музыка.
Недостатки: Не мой жанр
Приветствую. Кажется, смотрела в детстве несколько раз. Но ничего не помню, кроме фамилий режиссёра и главного актёра (красивые и яркие), а ещё великолепного саундтрека, который, однако, тогда оценить не смогла, просто запал в голову.
От просмотров осталось ощущение мешанины из лиц и событий, связанных с криминалом. Что-то очень остросюжетное, будоражащее. Фильм из тех, которые западают и не забываются, но остаются для меня чужими и непонятными.
Он мне никогда не нравился, но смотрела, порою урывками. А лет пятнадцать или более назад услышала композицию из этой картины в исполнении гитарного дуэта, участником которого являлся мой тогда ещё будущий муж. И вдруг оказалось, что музыка прекрасна. Теперь это одна из моих любимых музыкальных композиций - острая, горячая, будоражащая, бодрящая.
Что касается режиссёра Квентина Тарантино, то я вроде ничего из его работ больше не знаю. А вот Джона Траволту видела в фильме "Без лица", который мне понравился гораздо больше.
"Криминальное чтиво" на пятёрку оценить не могу, т. к. сама пересматривать не хочу, но тем, кто ещё не видел, кому нравятся криминальные драмы с элементами триллера и нуара, скажу, что фильм, на мой вкус, невероятно крутой, незабываемый, который уж точно не даст заскучать, а ценителям наверняка доставит массу удовольствия.
Время использования | прошлый век |
Общее впечатление | Стала нравиться музыка |