Отзыв: Портативный ирригатор Revyline RL 450 - Моё дыхание ещё не было таким свежим. Как пользоваться ирригатором и какой лучше выбрать

Достоинства: Хорошо очищает, не травмирует десна
Приветик

У меня очень часто появляется зубной камень, из-за этого начинают кровоточить десна. И тогда приходится прибегать к профессиональной чистке у стоматолога, стоит это не дёшево, да и сама процедура не из приятных

По больше части зубной камень появляется из-за, итого, что у меня искревлены зубы и их трудно полностью очистить зубной щёткой.

Совсем не недавно я узнала о существовании ирригаторов. Это прибор очищает зубы с помощью мощной струи воды и даже труднодоступные места для него не проблема. Он существенно сокращает риски появления зубного камня. А ещё он просто необходим тем, у кого есть ортодонтические конструкции, в которые постоянно забиваются остатки пищи.

Я долго думала какой выбрать ирригатор стационарный или портативный. Поняла, что мне больше подойдёт портативный, он работает от аккумулятора, не занимает много места (его у нас в квартире очень мало) и его можно брать в путешествия. Вообщем одни плюсы.

Выбрала портативный ирригатор Revyline. RL 450. У фирмы большой выбор приборов, а также аксессуаров для них (насадки, бальзамы).

Я приобрела модель в стильном белом цвете, смотрится очень красиво и привлекательно. Так, что можно смело хвастать перед друзьями своим новым приобретением.

Все части ирригатора были аккуратно сложены в отдельные пакетики.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

Резервуар уже был прикреплён к блоку.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

Также в пакетиках, я нашла usb - шнур для зарядки,

коробочку с насадками

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

и сумочку для перевозки прибора.

В коробочке 5 насадок : я из них стандартные

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

и 2 специальные (для десневых карманов и брекетов)

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

и насадка-лопатка для очищения языка и щёк.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

Резервуар для воды небольшой 240 мл, если нажать кнопку внизу прибора, то он отсоединиться от основного блока и его можно будет с лёгкостью помыть. Для залива воды имеется специальное отверстие.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

Чтобы вставить насадку, надо нажать сверху прибора на кнопку.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

После чего её можно повернуть в любое удобное для себя направление.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

На передней панели есть две кнопки.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

Первая для включения, а вторая для переключения скоростей, всего их пять. Во время нажатия кнопки загораются синей подсветкой.

Основные насадки имеют разный цвет, чтобы не путать где чья. У каждого члена семьи должна быть своя насадка, для личной гигиены.
Менять их надо каждые 3 месяца.

Ещё в комплекте идут 2 заглушки, для того, чтобы прикрывать зарядное гнездо. Когда прибор разрядился, загорается красная лампочка, во время зарядки мерцает синяя, после завершения она постоянно горит синим цветом. На зарядку уходит где-то 4 часа. Заряда хватает на 2 недели, но тут все зависит от частоты использования.

Основную информация о приборе можно прочитать на коробке, а более подробно можно ознакомиться в инструкции.

Портативный ирригатор Revyline RL 450 фото

Я заливаю в ирригатор очищенную воду, чтобы реже его очищать и продлить срок службы, можно ещё добавлять специальные бальзамы, для достижения максимального эффекта от процедуры.

Вода должна быть комнатной температуры. Потому, что холодная может навредить зубам, а горячая прибору.

Первое использование конечно было запоминающимся. Брызги летели во все стороны и в глаз и зеркало, ну вообщем во все доступные места.

Для первого раза я выбрала самую маленькую скорость подачи воды, чтобы привыкнуть к ирригатор и понять, как он работает.

Сначала я пробовала держать прибор на расстоянии, от чего и забрызгала все вокруг. Потом стала подносить прямо к деснам. Когда чистила верхнюю челюсть, то направила струю вверх и конечно же было очень неприятно, получился мощный удар. Но зато я поняла, что задирать вверх не стоит, лучше держать прямо под небольшим наклоном.

И когда я уже привыкла, то брызг стало меньше и процедура стала более приятной. Учитывая, что во время чистки, вода постоянно стекает вниз, чищу зубы над ванной.

Даже по прибору постоянно бежит вода, но не стоит бояться от влагоустойчивый. И даже противоударный. Чтобы прибор не скользил задняя часть имеет рифленную поверхность.

Когда струя воды правильно направленная, не приятных ощущений не ощущается, чувствуется массаж десен и то как очищается рот.

Ирригатор хорошо очищает даже дальние и искривленные зубы. Для него нет недоступных мест. Очищение наступает моментально. А кой способ очищения подходит даже деткам, главное максимально подробно объяснить, как пользоваться прибором.

Ирригатор лучше всего использовать после каждого приёма пищи. Я пользуюсь по вечерам. Но зубы тоже не стоит забывать чистить, одно не исключает другое - это комплексный уход.

В ванной комнате ирригатор лучше не хранить, потому что там повышенная влажность, я ложу его в шкафчик в комнате.

После каждого использования протираю насадку хлоргексидином, чтобы убить микробы.

Несмотря на то, что модель портативная, можность у неё отличная.

Преимущества :

-очищение в труднодоступных местах

-много насадок

-приятная цена

-можно брать в поездки

-укрепление десен

-не травмирует

-меньше зубного камня

-подходит и взрослым и детям

-работает от аккумулятора

-долго держит заряд

Минусы :

-не нашла

Выводы :

Ирригатор отлично очищает кривые зубы и не травмирует десна, наоборот они становятся более крепкими. Благодаря тщательной очистке зубной камень появляется намного реже.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Моё дыхание ещё не было таким свежим. Как пользоваться ирригатором и какой лучше выбрать