Отзыв: Портативный ирригатор Revyline RL 450 - Моё дыхание ещё не было таким свежим. Как пользоваться ирригатором и какой лучше выбрать
Достоинства: Хорошо очищает, не травмирует десна
Приветик
У меня очень часто появляется зубной камень, из-за этого начинают кровоточить десна. И тогда приходится прибегать к профессиональной чистке у стоматолога, стоит это не дёшево, да и сама процедура не из приятных
По больше части зубной камень появляется из-за, итого, что у меня искревлены зубы и их трудно полностью очистить зубной щёткой.
Совсем не недавно я узнала о существовании ирригаторов. Это прибор очищает зубы с помощью мощной струи воды и даже труднодоступные места для него не проблема. Он существенно сокращает риски появления зубного камня. А ещё он просто необходим тем, у кого есть ортодонтические конструкции, в которые постоянно забиваются остатки пищи.
Я долго думала какой выбрать ирригатор стационарный или портативный. Поняла, что мне больше подойдёт портативный, он работает от аккумулятора, не занимает много места (его у нас в квартире очень мало) и его можно брать в путешествия. Вообщем одни плюсы.
Выбрала портативный ирригатор Revyline. RL 450. У фирмы большой выбор приборов, а также аксессуаров для них (насадки, бальзамы).
Я приобрела модель в стильном белом цвете, смотрится очень красиво и привлекательно. Так, что можно смело хвастать перед друзьями своим новым приобретением.
Все части ирригатора были аккуратно сложены в отдельные пакетики.
Резервуар уже был прикреплён к блоку.
Также в пакетиках, я нашла usb - шнур для зарядки,
коробочку с насадками
и сумочку для перевозки прибора.
В коробочке 5 насадок : я из них стандартные
и 2 специальные (для десневых карманов и брекетов)
и насадка-лопатка для очищения языка и щёк.
Резервуар для воды небольшой 240 мл, если нажать кнопку внизу прибора, то он отсоединиться от основного блока и его можно будет с лёгкостью помыть. Для залива воды имеется специальное отверстие.
Чтобы вставить насадку, надо нажать сверху прибора на кнопку.
После чего её можно повернуть в любое удобное для себя направление.
На передней панели есть две кнопки.
Первая для включения, а вторая для переключения скоростей, всего их пять. Во время нажатия кнопки загораются синей подсветкой.
Основные насадки имеют разный цвет, чтобы не путать где чья. У каждого члена семьи должна быть своя насадка, для личной гигиены.
Менять их надо каждые 3 месяца.
Ещё в комплекте идут 2 заглушки, для того, чтобы прикрывать зарядное гнездо. Когда прибор разрядился, загорается красная лампочка, во время зарядки мерцает синяя, после завершения она постоянно горит синим цветом. На зарядку уходит где-то 4 часа. Заряда хватает на 2 недели, но тут все зависит от частоты использования.
Основную информация о приборе можно прочитать на коробке, а более подробно можно ознакомиться в инструкции.
Я заливаю в ирригатор очищенную воду, чтобы реже его очищать и продлить срок службы, можно ещё добавлять специальные бальзамы, для достижения максимального эффекта от процедуры.
Вода должна быть комнатной температуры. Потому, что холодная может навредить зубам, а горячая прибору.
Первое использование конечно было запоминающимся. Брызги летели во все стороны и в глаз и зеркало, ну вообщем во все доступные места.
Для первого раза я выбрала самую маленькую скорость подачи воды, чтобы привыкнуть к ирригатор и понять, как он работает.
Сначала я пробовала держать прибор на расстоянии, от чего и забрызгала все вокруг. Потом стала подносить прямо к деснам. Когда чистила верхнюю челюсть, то направила струю вверх и конечно же было очень неприятно, получился мощный удар. Но зато я поняла, что задирать вверх не стоит, лучше держать прямо под небольшим наклоном.
И когда я уже привыкла, то брызг стало меньше и процедура стала более приятной. Учитывая, что во время чистки, вода постоянно стекает вниз, чищу зубы над ванной.
Даже по прибору постоянно бежит вода, но не стоит бояться от влагоустойчивый. И даже противоударный. Чтобы прибор не скользил задняя часть имеет рифленную поверхность.
Когда струя воды правильно направленная, не приятных ощущений не ощущается, чувствуется массаж десен и то как очищается рот.
Ирригатор хорошо очищает даже дальние и искривленные зубы. Для него нет недоступных мест. Очищение наступает моментально. А кой способ очищения подходит даже деткам, главное максимально подробно объяснить, как пользоваться прибором.
Ирригатор лучше всего использовать после каждого приёма пищи. Я пользуюсь по вечерам. Но зубы тоже не стоит забывать чистить, одно не исключает другое - это комплексный уход.
В ванной комнате ирригатор лучше не хранить, потому что там повышенная влажность, я ложу его в шкафчик в комнате.
После каждого использования протираю насадку хлоргексидином, чтобы убить микробы.
Несмотря на то, что модель портативная, можность у неё отличная.
Преимущества :
-очищение в труднодоступных местах
-много насадок
-приятная цена
-можно брать в поездки
-укрепление десен
-не травмирует
-меньше зубного камня
-подходит и взрослым и детям
-работает от аккумулятора
-долго держит заряд
Минусы :
-не нашла
Выводы :
Ирригатор отлично очищает кривые зубы и не травмирует десна, наоборот они становятся более крепкими. Благодаря тщательной очистке зубной камень появляется намного реже.
Все части ирригатора были аккуратно сложены в отдельные пакетики.
Резервуар уже был прикреплён к блоку.
Также в пакетиках, я нашла usb - шнур для зарядки,
коробочку с насадками
и сумочку для перевозки прибора.
В коробочке 5 насадок : я из них стандартные
и 2 специальные (для десневых карманов и брекетов)
и насадка-лопатка для очищения языка и щёк.
Чтобы вставить насадку, надо нажать сверху прибора на кнопку.
После чего её можно повернуть в любое удобное для себя направление.
На передней панели есть две кнопки.
Менять их надо каждые 3 месяца.
Несмотря на то, что модель портативная, можность у неё отличная.
Преимущества :
-очищение в труднодоступных местах
-много насадок
-приятная цена
-можно брать в поездки
-укрепление десен
-не травмирует
-меньше зубного камня
-подходит и взрослым и детям
-работает от аккумулятора
-долго держит заряд
Минусы :
-не нашла
Выводы :
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Моё дыхание ещё не было таким свежим. Как пользоваться ирригатором и какой лучше выбрать |