Отзыв: Сериал "Каштановый человечек" (2021) - Осенний детектив смотрела до поздней ночи.

Достоинства: Сюжет, интрига, игра актеров, зрелищность.
Недостатки: Не увидела
Я хочу рассказать о мини-сериале производства Дании «Каштановый человечек», который выпустила платформа Netflix. О сериале я узнала на этом сайте, тут очень много положительных отзывов, заинтересовалась и решила, что буду смотреть его по вечерам. Каждый вечер - одна серия, растяну на 6 дней. Так я планировала, пока не начала смотреть сериал. Скажу честно, я не оторвалась от экрана, пока не посмотрела все серии. Уже была ночь. Но я не жалею ни капли о потраченном времени. Сериал того стоит.

Признаюсь, что начало меня как-то не впечатлило, и я еще думала, буду ли я смотреть дальше этот сериал. Но к окончанию 1 серии, я точно знала что хочу видеть продолжение этой истории.

Все начинается с 1987 года - на отдаленной ферме жила семья с детьми. Полицейский, прибывший туда по вызову, видит, что совершены страшные убийства женщины и детей. В подвале нам показывают ребенка под верстаком и множество каштановых человечков. Никаких объяснений нет. Затем сразу - 2019 год. Начинаются убийства молодых женщин, рядом с каждой жертвой находят человечка из каштанов. Расследование поручают Найе Тулин, женщине - детективу, которая мечтает перевестись в другой отдел полиции. В помощники ей дают Марка Хесса, который недавно перевелся в их полицейское отделение из Копенгагена. У каждого из них полно своих личных проблем, но они, несмотря ни на что, уходят с головой в поиски преступника.

Сказать честно, не думала что этот детективные триллер так меня затянет. После просмотра второй серии, я уже точно знала, что не пойду спать пока не досмотрю сериал до конца. Мне было интересно, кто же стоит за всеми этими убийствами. У меня была своя версия на тему "Кто же маньяк?". Она оказалась ошибочной. Преступником оказался тот, кого я не подозревала вообще, ни разу.

Мне очень понравилось, как преподнесли мотив всех этих преступлений. Ведь веришь, что такое действительно возможно, и эта версия выглядит правдоподобной.
Весь сериал снят в мрачных тонах осенней Дании. Но это совсем не напрягает, мне кажется, добавляет изюминку сериалу.

Все актеры играют замечательно, просто приятно смотреть. Музыкальное сопровождение было в тему, мрачное и депрессивное, добавляет напряжения.
Конечно, не все идеально в сериале. В самом конце на меня произвели впечатление люди, облитые бензином, которые без серьезных увечий выбрались из горящего дома. И тем не менее, сериал "Каштановый человечек" лучший детективный триллер, из многих которые я видела.

Однозначно рекомендую к просмотру. Очень захватывающий сериал.
Время использования Около 6 часов.
Общее впечатление Осенний детектив смотрела до поздней ночи.

Natsha
Да, очень интригующий. Личность маньяка оказалась неожиданностью.
Eliza2
Я подозревала нескольких людей, но только не его.
mane4ka1983
Хочу посмотреть сериал и прочитать книгу)
Eliza2
Да, мне тоже хочется прочитать книгу.
Roman710091
Начало ну очень затянуто, еле досмотрели первую серию, на продолжение никак не решимся
Безумный Хомяк
Я после 2ой серии бросила смотреть… Очень скучно, мало динамики (однозначно на любителя
Нетунахин
Мне тоже понравилось, хороший сериал
mipi
а я всё раздумываю - смотреть или нет, теперь склоняюсь к смотреть))))
Alina2211
смотрела, малость нудноват
Angrylynx
Не первый раз натыкаюсь на отзывы об этом сериале, наверное, буду смотреть)))
PbIJKuK
а я первый раз слышу об этом сериале :) теперь если увижу в сети, гляну :)
36hiksl
Хороший сериал ,интригующий
надялари
Совершенно с вами согласна.Смотрела не отрываясь.
apupezig
проблема почти всех сериалов - "перетерпеть" начало!:))
Ната-2
Далеко не все сериалы смотришь без разочарования.
Eliza2
Это точно, есть такие сериалы, что после первой серии бросаешь смотреть.
JannaSama
Хорошо, когда хочется смотреть до конца.
J-Yulya
Обожаю детективы. Обязательно посмотрю
Elena Dmitr2020
А почему осенний?
Eliza2
Смотрела осенью, и такое впечатление, что в фильме все происходит тоже осенью.
igla999
Надо обязательно посмотреть, люблю такое.
Татьяна593934
по отзыву вижу, что интересный сериал, но в мрачных тонах с депрессивной музыкой, пока не хочется смотреть
глава семьи
Вот навели интриги! Придётся выбрать время на просмотр, я ведь тоже по 1 серии не умею смотреть)
VasAndr
Прочитал много неоднозначных отзывов) Но все ещё так и не посмотрел этот сериал))
Елена731356
Взяла в закладки, спасибо!
wotadlos
Будет время посмотрю.
Анастасийка99
Классный сериал)
Kimar
Забрала в закладки, хочу глянуть
olvago62
В закладках, буду смотреть!
Счастливая1314
Тоже хочу посмотреть этот сериал, но никак не найду времени
СПБ Оля
Представляю, как он затянул и увлек.
Ludmiloshka
В закладки добавила, интересно глянуть.
OlgaNiky
Заинтересовали, начну с утра смотреть, чтоб ночью спать:)
Очень верное решение.
Merkotun Maksim
Мне тоже сериал понравился, просмотрел на одном дыхании.
ltn777
Сериалы люблюо отечественные.
Мне они как-то ближе.
Но после такого отзыва, посмотрю этот
BiJu
Нашумевший. Планирую посмотреть
Eliza2
Посмотрите, я думаю, вам понравится.
алина33333
Многие пишут отзывы про этот сериал)
Просто Коша
Мне понравился, хотя и не очень супер!!!
Mr House
Как раз размышлял смотреть не смотреть… теперь при случае гляну
СТВ
Сделала вывод - надо смотреть.
LulaLi
Отличный сериал