Отзыв: Сани-волокуши рыбацкие Nero С-5 - Отличные сани за свои деньги!

Достоинства: Выше описаны
Недостатки: производитель мог бы придумать дополнительные фишки как полозья алюминиевые и мягкий эва коврик.
Долго искал думал, что купить и что мне нужно и вот наконец то купил я те самые санки о которых мечтал. Подошли они мне идеально. В ваз 2115 входят по ширине всего багажника или в салон на задние сидения от двери до двери.
Я их так и перевожу на заднем диване в них кидаю палатку, бур, чемодан, стульчик и кан.
габариты у них следующие: 1200х600х250мм.

Какая моя была основная цель приобретения саней?
Мне нужны были сани:
1. для больших переходов по льду
2. в которые я смогу положить палатку зонт трехместную в сложенном состоянии она 1,2м.
3. перевозка моей дочки вместе со всем шмурдяком до места ловли. Она у меня ещё тот юный рыбачок! Ловим мы с ней на водохранилище, а оно у нас большое. Порой и полтора километра в одну сторону приходится идти до точки лова. А с санями это очень легко.

Сани волокуши рыбацкие NERO С-5 фото

Что хотелось бы отметить в этих санках:
1. они длинные и им не нужны какие либо стяжки, ремни и т. д. Эти санки за две зимы не разу не перевернулись или завалились. Едут отлично даже со спусков и на подъемы.
2. пластик мне очень понравился. Он достаточно мягкий и вязкий. Такие санки точно не треснут от холода или падения.
3. Толщина пластика... меня не впечатлила, не сказать что он тонкий, но и не толстый. Такие санки катать нужно только по снегу или льду. Асфальт земля их быстро сточит (далее напишу о их модернизации).
4. у них уже есть отверстия под веревку и оно с металлическими люверсами, таким образом веревка их не протрет.
5. они легкие, при их значительных габаритах весят мне кажется они килограмма полтора.
6. с помощью саней можно делать неплохую ветразащиту для спины.

Сани волокуши рыбацкие NERO С-5 фото

Чем ещё мне они мне ещё понравились... Тем что с ними можно отлично кататься моим девочкам с горки. Эти санки вызвали бурю эмоций у детей во дворе. В них может залезть трое детей, но удобней вдвоем или одному. Ещё я иногда катаюсь в них вместе с дочкой. Едут они лучше чем ватрушки и гораздо безопасней. Едут они только вперед и у них есть борты тем самым есть защита от удара в случае столкновения с той же ватрушкой. Санки просто обалденные.

Мне на столько они понравились, что в первую зиму я захотел значительно увеличить их срок службы.
У меня были старые советские алюминиевые карнизы от штор. Я отрезал нужные мне 1200см два куска, загнул переднию часть, насверлил в них дырок заподлицо и прикрутил алюминиевые полозья на нержавеющие винтики. Санки прибавили в весе примерно 400 грамм. Но стали практически не убиваемые. Теперь их можно таскать и по песку, земле и асфальту. Трется именно алюминий.

Винты и гайки которые появились внутри санок я закрыл синим эва ковриком приобретенном в леруа мерлен. Теперь в санках сидеть мягко, тепло и сухо.
Фото модернизации пришлю позже.

Производители подобных санок, могли бы делать сани с дополнительными подобными элементами. Пусть они будут дороже, но зато насколько удобней и долговечней.

Теперь мы с дочкой идем гулять с этими санями. Когда накатаемся, достаем коврик и стелим на любую лавочку и отдыхаем. Просто класс!!!
Щас подрастает младшая. Будут гонять вдвоем на санях.
Храню их в тамбуре, висят на крючке!

Сани волокуши рыбацкие NERO С-5 фото

На последним фото, первая рыбалка была у дочери со льда. Помню как она днем начала реветь. Я у неё спрашиваю что случилось, а она молчит и ревет.
Я начал всё перебирать, замерзла?, в туалет? кушать? надоело? что случилось???

А мне в ответ, папа я не успеваю рыбку подсечь!!!
Ой как я смеялся ))))). Мелкая плотва, дочь до слез довела.)))
Вот такая забавная история.

Кстати я с дочкой договорился, что утром она сама идет по льду, что бы согреться. А вот обратно везу её на санях.

Кстати ещё классно на этих санях детей катать на коньках по льду!!!

_
17.01.2022 доработал я санки. По заявкам желающим выкладываю фото.
1. Установил алюминиевые полозья. Материал взял из старого советского карниза он из алюминия и подошел просто идеально.

Сани-волокуши рыбацкие Nero С-5 фото

Карниз наподобие такого: Я его балгаркой разрезал в доль и шлефанул напильником острый край.

карниз наподобие такого:

Загнул по санкам впереди:

Загнул по санкам

Боковой порез делал что бы согнулось правильно.

Сани-волокуши рыбацкие Nero С-5 фото

Прикрутил к саням на винтики с плоской шляпкой самоконтрящиеся из нержавейки. Прикручивал их заподлицо, что бы их не сточить при эксплуатации саней об асфальт и лёд.

Сани-волокуши рыбацкие Nero С-5 фото

Обратите внимание как отрезан карниз. Там имеется угол в 90 градусов. Таким образом он не только не даёт саням протереться, но и делаем дно жестким.

Планирую ещё двое полозьев сделать и прикрутить по центру, что бы исключить трение пластика о землю и т. д., руки ещё не дошли.

В общем вот такая красота вышла:

Сани-волокуши рыбацкие Nero С-5 фото

Вторая доработка: сбоков сделал отверстия под веревку, тем самым получились удобные ручки для переноски саней горизонтально.

Третья доработка: установил на сани синтетическую веревку 10 метров, выходит сани едут за мной в 5 метрах не бьют по пяткам. Кроме того веревка на простом узле связана. В случае чего можно легко развязать узел и использовать 10 метровую веревку для спасения провалившегося под лёд. Синтетический шнул не впитывает влагу и не замерзает и он легкий и вполне прочный.

Четвертая доработка: постелил в сани коврик из Эва, но это скорей для моих девчонок, они катаются с горки вдвоём на санях. Что бы им было мягко и тепло. На рыбалку я коврик снимаю. Что бы он не ездил произвольно в санях. Я приклеил две ленты липучки к коврику и санкам. Теперь коврик удобно отрывается от саней и легко цепляется на санки.

Однозначно рекомендую сани. Брал их за 900 рублей. Сейчас стоят вроде 1200.
Санки просто класс.
Время использования 2
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличные сани за свои деньги!

ZinaDark
Необычные и вроде обычные
рыбацкие)
ZinaDark
Правильно нужны зимой
Andrey AM
Спасибо, за отзыв! Давно хочу приобрести, взамен старым, маленьким! С каждым годом рыбацкий "баласт" увеличивается, а в перспективе ещё и замена зонта на куб - медведя.
Cerfnsnheg
да в них и печку можно положить, и палатку ещё большего размера.
Cerfnsnheg
Ещё дополню, когда сани искал, смотрел разных производителей, но именно Nero оказались самыми дешевыми и самыми на мой взгляд качественными. Так что присмотритесь к этому производителю это Волжанка.
Andrey AM
Спасибо, поищу в магазинах!
prettylotta
Активно отдыхаете!
Спасибо, стараемся!
Честный ответ
Цена отличная.
Cerfnsnheg
Относительно других производителей да, цена хорошая.