Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Своеобразная атмосфера парка, окунающая нас в историю столицы!

Достоинства: Красиво, величественно, история России, след тех времен, которые уже не вернешь, близко к метро, масса локаций для интересных фотосессий.
Недостатки: Не считаю, что здесь нужно выделять хоть какие-то минусы.
Как-то было дело выбралась в парк Царицыно при прекрасной погоде, Музей-заповедник с усадьбой и царицынскими атмосферными и специфическими строениями шел отдельным пунктом в плане моей прогулки.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Я бывала тут по началу моей жизни в столице, но сейчас решила посмотреть на это всё основательнее и, конечно, решила дойти подальше, так сказать к основным достояниям архитектуры тех далеких времен.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Была в подобного рода местах московских и в плане архитекторы уже могу сделать определенные выводы о том, что было тогда и какова в целом стилистика наших столичных исторических мест. Но здесь поистине пронизанная историей интересная атмосфера.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Так вот, подробнее с деталями и картинками.

Из плюсов, что просто нельзя не отметить - близкое расположение от метро Царицыно, буквально 5 минут по прямой.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Далее после ворот Вас ожидает прекрасный парк с прудом, лавочками (летом сесть довольно проблематично - занято) ну и другими прелестями, которые могут быть вообще в парках!

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Кто про что, каждый занимается своим делом, но большинство заняты непринужденной прогулкой. Кто сам по себе, а кто за разговорами с собеседником (-ками).

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Аллеи аллеи, еще раз аллеи, которые простираются вдоль всей площади парка.

Отдельного внимания заслуживают такие атрибуты парка, как фонари, опять же выполнены в стилистике тех далеких времен, что не могут не впечатлить хотя бы тех же эстетов и ценителей всего изысканного!

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Я гуляла ранней весной, тогда там можно было застать вот такие "подснежники" (или это и правда они!?)

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

А благодаря этой карте можно ознакомиться с некоторыми точками парка.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Мосты парка Царицыно - это отдельная тема, ибо их здесь несколько и все заслуживают внимания.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Вот даже просто дерево, но зато какое, любители пофоткаться тут столько всего могут понаделать!

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Ну и далее просто красоты парка, собственно в моих комментариях не нуждается.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Палатки с едой\напитками, но подозреваю, что всё втридорога.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

а также есть такое уютное кафе с видом на реку.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Опять же не знаю во сколько обойдется трапеза, но посидеть поболтать, например, с друзьями точно будет приятно.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

И, собственно, если далее мимо этого кафе и по этой тропке, то мы попадаем...

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Далее на картинках и в комментариях.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Приближаясь к Фигурному изваянию, а там уж и до почти главных архитектурных сооружений парка недалеко!

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Заметьте, что надписи даже не на двух, а на трех языках, что, безусловно, будет приятно иностранцам.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

После моста, взору посетителей открывается Дворцовый Ансамбль во всей красе.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Считаю, что на какую камеру не сними, какое бы качество не было - выглядеть всё это будет почти одинаково красиво и величественно.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Толпы, к счастью не огромные, но парк пользуется популярностью однозначно! и скорее всего в разное время года.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Собственно, иду по Мосту.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Такие виды иногда с него могут открыться!

Карта Дворцового ансамбля

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Ну и ещё больше фото с ним:

Под разными ракурсами.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Знать не знаю, к своему стыду что это за стиль архитектуры, но мне по нраву - всё просто и лаконично, но четко и своебразно.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

И здания и в общем вся эта атмосфера переносит нас в те былые периоды времени, которые уже где-то позади, но прикоснуться к ним мы все-таки можем.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

Ну и напоследок вид другой стороны площади.

Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) фото

На этом всё, спасибо всем, кто уделил внимание моему тексту и конечно же, моему фотоотчёту.

К посещению рекомендую однозначно, особенно в тёплый солнечный денек - время зря не потратите, да ещё и окультуритесь!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Своеобразная атмосфера парка, окунающая нас в историю столицы!

iBUTCHER
Приятное место.
Zemskovich88
Согласна. приятно погулять там! )
Elena1789
Красивый парк в любое время года
Zemskovich88
В общем-то да, но в солнечный денёк особенно хорош для прогулок)
ZinaDark
Парк веоиколепный
Zemskovich88
А главное навевает дух и атмосферу того времени столицы
ZinaDark
Именно
Ihina285960
красиво
Zemskovich88
Согласна, там рекрасно можно погулять ))
Ihina285960
если будем в Москве надо обязательно съездить сюда