Отзыв: Высокогорное озеро Севан (Армения) - Красиво, запоминающийся вид

Достоинства: Красиво, чистый воздух,вода
Недостатки: Ветренно
Доброго времени суток, побывав хоть раз в Армении просто нельзя промолчать о Севане.
Озеро Севан, является самым большим озером всего Кавказа.
Его расположение, можно легко найди в поисковике да и здесь уже упоминали детали. Что же нового можно написать тогда? Только свои личные ощущения.
Армяне называют свою жемчужину-море, только море и никак по другому. Только в этом море пресная вода. Глубина озера примерно 100 метров. Вода, даже летом очень холодная(как по мне), так как горные реки приносят холодок). Впадает в озеро 28 рек, а выходит только одна река Раздан.

Много красивых легенд существует. Думаю не зря и возможно в какой то есть правда. На Севане практически всегда ветрено, даже летом можете с уверенностью брать плед либо хорошую мастерку, холодно.
Вокруг озера множество кафе, ресторанов, баз отдыха. Многие из них совершенно не казистые и были постороенны ещё при Советском Союзе, однако можете найти и вполне приличные и с размахом, как любят армяне.
Совсем рядом с озером расположен город, так же Севан. Небольшой городок, но приветливый и уютный.
Вокруг озера, множество деревень. В одной из них нам удалось побывать в гостях.

Шкура барана на заборе

Люди очень приветливые, могут легко позвать к себе на кофе, совершенно не зная тебя. Посадят за стол и станут угощать всем, что есть. Живут в основном за счёт хозяйства либо работы в городе. Много ферм расположено вокруг озера, но большинство вы сможете увидеть, побывав в глубине деревень.
Озеро, море, и сама гладь воды успокаивает и вдохновляет а для детей это просто отдушина, особенно летом. Возможно поэтому, купаясь в такой холодной воде после жарясь на солнышке, армяне по сути имеют колоссальный иммунитет.

Купание в озере

Поверьте, июль месяц, но зайти в воду нужны силы.

Очень ветрено всегда

Развлечений много, как и всегда на любом водоёме, скучать не придётся. И будьте готовы, что кто то рядом включит очень громкую музыку, скандалить и делать замечания здесь не принято. Здесь люди отдыхают.
Пожарить шашлык вы сможете в любом месте, не хотите тогда это сделают для вас. Армяне любят хорошо накрытый стол, поэтому голодными никто точно не останется.
Побывать на озере, нам довелось несколько раз, поверьте мне хватило. Из за постоянного ветра особо не накопились и не позагорали, в конечно итоге я выбрала бассейн.
Всего доброго.
Год посещения 2021
Общее впечатление Красиво, запоминающийся вид

Zavarochka
Хотелось бы там побывать)
vesnakrasna01
Поехали, мы скоро летим опять. Армения, очень красива, воздух и вода, это вооще отдельная тема.
Zavarochka
Спасибо за приглашение, но пока нет возможности (
vesnakrasna01
Понимаю, не простые времена настали.