Отзыв: Служба экспресс-доставки "DPD" (Россия, Тула) - Недобросовестная компания, размещающая на сайте недостоверные сведения.

Достоинства: Нет.
Недостатки: В обозначенные DPD сроки доставка не осуществляется, ложная информация на сайте, связаться с оператором очень сложно.
Добрый день, читатель.

Все познается в сравнении, как говорится.
На известном китайском сайте я что-то заказываю крайне редко, но в тех случаях, когда посылка шла не через Почту России, а через службу доставки, получала я товар более-менее без проблем. Со своими нюансами, конечно, но все же. Сейчас же сайт начал работать с другой доставкой - DPD. К сожалению, делая заказ на китайском сайте, невозможно узнать заранее какой службой будет доставляться ваш товар, поэтому тут лотерея.

Это мой первый опыт сотрудничества с этой компанией и больше я с ней связываться не намерена.

Сначала я не подозревала подвоха. Мне поступил автоматический звонок с сообщением о том, что курьер придет на следующий день. Эта дата меня не устроила и я без проблем выбрала другую.
В назначенный день пришло сообщение на телефон с напоминанием о доставке. Высшие силы, видимо, не позволили курьеру до меня добраться, потому что за весь день никто так и не объявился.
После 18ч. пришло новое сообщение на телефон, в котором было сказано, что доставка не состоялась (без объяснения причин) и предлагали оформить самовывоз или выбрать другую дату.
Зайдя на сайт DPD я выбрала ближайший к дому пункт выдачи, потому что сидеть весь день в ожидании курьера, который легко и без предупреждения может не прийти - ну кому это надо?
Информация обновилась, в графе "дата доставки" отобразилось число следующего дня. Оставалось дождаться смс-оповещения с кодом доступа к ячейке. Информации, которая в очередной раз не поступила. И вновь после шести вечера данные на сайте обновились и дата автоматически изменилась на следующий день.

Служба экспресс-доставки DPD (Россия) фото

Чат на сайте - это абсолютно бесполезное приложение. Вроде как живой человек с обозначенными именем и фамилией, а по факту бот присылает на любой вопрос одни и те же ответы. Решить какую-то проблему через чат невозможно.

Служба экспресс-доставки DPD (Россия) фото

Дозвонится, как оказалось, тоже. Висеть на трубке можно бесконечно, слушая обещания, что оператор ответит через 30 минут, потом через 20, потом через 6, а потом... снова через 30))

На третий день после того, как якобы должен быть прийти курьер, мне все же удалось пробиться к оператору. Никакой внятной информации от него добиться не получилось. "Ждите смс-оповещение", - уговаривал меня невидимый Михаил на другом конце провода. На претензию по поводу непришедшего курьера и стабильно меняющейся даты доставки он не отреагировал никак.

В итоге товар на данный момент я так и не получила.
Очередное доказательство тому, что некачественных услуг и недобросовестных организаций у нас в стране видимо-невидимо. По сути эта компания может (наверное) осуществить доставку, но не быстрее, чем Почта России. Разница лишь в том, что DPD имеют свой сайт, на котором размещают заведомо ложную информацию.
Плюс сайта в том, что у него достаточно понятный и продуманный интерфейс, но толку от этого нет, если в целом он бесполезен.

В любом случае DPD-доставку я однозначно не буду рекомендовать. Если даже их офис находится в двух шагах от вас и вам нужно отправить посылку куда-то, то подумайте 10 раз, прежде чем обратится в эту компанию.
Ну а я посмотрю, сколько раз еще обновится дата доставки до фактического получения товара...

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район Городской округ Тула
Город или поселок Тула
Улица Ложевая
Дом № 136
Общее впечатление Недобросовестная компания, размещающая на сайте недостоверные сведения.

rmex
как все не удачно
misninel
И до сих пор не поолучили? Ужасное отношение и хитрая доставка
Eteya
Конечно же нет) По своему обыкновению они изменили дату теперь на завтрашнее число.
КристиинаААА
У меня уже ней 6 меняют дату доставки на получение товара и теперь очень страшно, что не смогу получить товар.
ARTUR03
DPD очень УБОГАЯ и недобросовестная компания. Обслуживает клиентов одинаково плохо везде , где она пускает свои корни. И не только на территории России, но и в Европе, Азии и т.д.