Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Витамир Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина - Доступный кальций

Достоинства: вкус, доступная цена, удобная форма приема, витамин Д3,
Недостатки: длительный курс, мелкий шрифт на упаковке
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Находясь с дочерью на приёме у стоматолога нам вынесли вердикт, что не хватает кальция, т. к. на некоторых зубках появились белые пятна, которые говорят о его нехватке.

Пусть это и молочные зубы, но красивая улыбка нравится окружающим не только когда это постоянные зубы, но и молочные.

Стоматолог рекомендовал толочь скорлупу от вареных яиц, а потом перемалывать в кофемолке и давать ребенку по половине чайной ложки. Впрочем, более старшее поколение соглашались, что так эффективно. Однако, сложность в том как давать этот чудо порошок. Поэтому чтобы не усложнять себе и ребенку прием кальция решено было купить кальций в виде таблеток.

В одном из детских магазинов повстречались жевательные таблетки Кальций D3 со вкусом апельсина.

БАД Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина Витамир

Цена максимально доступная - 19 руб.

По форме упаковка похожа на аскорбиновую кислоту. В упаковке 18 таблеток.

Таблетки белого цвета, слегка пористые.

Жевательная таблетка Кальций D3 Витамир

БАД Кальций D3 жевательные таблетки со вкусом апельсина Витамир

На вкус сладкий мел. Это и не удивительно, в составе на первом месте кальция карбонат или по-народному мел.

Апельсиновый вкус не чувствуется, но это даже к лучшему.

Ребенку жевательные таблетки понравились, я бы сказала, что больше воспринимает их как конфетки.

Стоит упомянуть, что в составе присутствует витамин D3. Витамин D3 в двух таблетках соответствует суточной нормы. Значит, можно отдельно его не принимать. Что тоже удобно.

Рекомендованный курс приема 1-2 месяца. Дочь на протяжении месяца уже принимает кальций и новых белых пятен на зубах не появляется. Если препарат эффективен, то зачем переплачивать?
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Доступный кальций

Танчик ап
Нужная добавка!
AnnaMilla
Куплю если увижу
Вета2018
В сети магазинов "Детский мир" можно найти
AnBorik
Я люблю такие витаминки, хоть я уже совсем большая:)
Alvina16
А я будучи беременной, а потом и дочке, перетирала в ступке пестиком скорлупки домашних яиц и порошок употребляли либо с кашей, либо с творогом. Никакого отторжения не было.
Вета2018
Сейчас проблематично так давать, потому что завтракает в саду. Вечером практически не ест, поэтому таблетки идеальное решение
Куплю.
guldarkarimova
И цена очень низкая
Liya1778
Цена очень привлекательная! Кальций еще содержится в большом количестве в кунжуте.
Вета2018
Нужно 100 гр. кунжута съесть в день, чтобы покрыть суточную потребность. Для ребенка это не реально
Марина Пунько
Полезно
GrainOl
Нужная добавка! Я после ковида постоянно принимаю витамины
Вета2018
Я только один курс пропила. Как силы появились перестала витамины пить.
Василиса-В
хорошо, что эффективный))
Татьянаzzz
Мне тоже понравился этот кальций)
valerovna
В таком формате очень удобно. А скорлупу перетирали в порошок в детстве, помню такое)
tkod
Такого ещё не видел, но главное польза и эффект
Kimar
Нужные витаминки
Jorgetta
Врач мне назначала кальций Д3 Никомед, а потом выяснилось по анализу крови, что у меня переизбыток кальция, бросила.
Вета2018
Да, переизбыток тоже не хорошо
Елена731356
Нужный витамин, надо присмотреться к нему, ногти стали слоиться
ltn777
Прочитала в интернете о вреде витамина Д3 с кальцием.
Теперь принимаем по отдельности.
У нас Спирулина с кальцием.
В понедельник начнем принимать Витамин Д3 и Омега 3. Спирулина отложим на после
Вета2018
Сейчас столько информации. Одна опровергает другую, остаётся верить в что-то одно.
ltn777
Лично я запуталась в этой информации, которая опровергает одна другую.
Зачем выпускать БАД с кальцием и Д3, если это сочетание вредно?
Непонятно, чему верить.
Возможно, вредность витамина Д3 в сочетании с кальцием очередной обман?
Скорее всего, так.
SnowMaidenD
Отличная цена. Надеюсь, на самом деле помогает
Ягодка5
Хороший БАД