Отзыв: Фильм "Свингеры" (2018) - Вот исходный вариант всей этой цепочки недоразумений!
Достоинства: Озвучка отличная; шуток много (есть и годные)
Недостатки: Почти эротика; парочка бесполезных и никчёмных персонажей; озвучка Вячеслава Довженко
Доброго всем дня! Ну вот и свершилось: мы посмотрели на корень зла, если можно так выразиться. В чём прикол: летом этого года, будучи в рейсе, я смотрел норвежскую постановку свингеров, которая мне не зашла. Но там всё было ужасно, поэтому соответствующая оценка и имеет место быть здесь. Но я знаю, что помимо норвежских плагиаторов существуют ещё и польские, и, если не изменяет память - латышские.
Но самым корнем зла, от кого это всё пошло (но это не точно), является украинская постановка. Видимо, это требуется для входа и членства в Еврозоне.
Так вот, украинская комедия, носящая именно этот жанр, имеет продолжительность чуть больше стандартной. Но забегая вперёд, могу сказать, что время пролетело быстро. Хотя, это в большей степени связано с тем, что я уже знал сценарий, которого лишь немного изменили скандинавы.
Но врать не стану, было интересно глянуть на украинскую, исходную версию. Здесь было несколько иначе, поэтому мои предсказания касательно развития событий не всегда сбывались.
Так вот, сценарий украинского исходника оказался приблизительно таким же, что и у норвежцев. Но норвежцы тупо слизали у наших братьев его, причём слизали под европейский манер. В этом фильме дела обстояли немного даже лучше, чем в скандинавском варианте, но всё равно это - дичь в большей степени, которая вызывает деградацию умственного сознания и просто, на корню истребляет моральные ценности.
Что самое интересное: как таковых интимных сцен было немного, и в многих российских любовных комедиях дела обстоят примерно так же. Но вот вся эта эротическая атмосфера всё равно угнетает, в том плане, что такое произведение кинематографа выходит на экраны. Несмотря на небольшое количество постельных сцен, в фильме очень много намёков на эти самые сцены. Если сказать простыми словами: украинцы пошлые. Нет, я говорю именно про сценаристов, про актёров и про всю остальную бригаду, имеющую к этому непосредственное отношение.
Что по актёрам: была парочка совсем ненужных, а если быть точнее, неуклюжих персонажей. Да, это голубенькие братки, где из двух зол Любомир Валивоц - ещё куда не шло, а вот Алексей Вертинский - ну это совсем провальная роль и сам персонаж. Даже дедушку, и того совратили на съёмки в этой картине. Ну ладно, украинский жеребец Михаил Кукуюк отлично подходит для своей роли, да и для любой другой, ибо вжился он в неё просто шикарно! И да, его подруга - Дарья Астафьева в роли Светы - та ещё оторва. Дарье Астафьевой идёт сниматься в подобных фильмах, это у неё в крови, по ходу дела. Вот эти два персонажа могут взять с собой в трио Анну Саливанчук, которая тоже достаточно эффектно вжилась в свою роль, и тоже неплохо смотрелась в фильме. Хотя, она мне не нравилась своим кривлянием вначале фильма. А что касается Вячеслава Довженко, то вот для сценария актёр подобран неплохо, но сама его роль не вселяла оптимизма. Мне показалось, что он сам не рад был участвовать в этом идиотизме, так скажем.
Вот тётя Света умудрилась оседлать голубого мустанга, чего не удалось сделать скандинавам. То есть, исходный сценарий был немного не таким, каким я его представлял. Мне просто казалось, что все тупо копируют сценарий друг у друга, и дело доходит чуть ли не до слов - их расстановки в сценарии.
А нет, исходный вариант получился куда более интересным в том плане, что тётя Света своего добилась. Ну это мне кажется более логичным вариантом, нежели скандинавская версия полной голубизны.
Озвучка в целом неплохая, но вот Вячеслава Довженко озвучивал какой-то «крендель», очень сильно бесящий и меня, и жену. Всех остальных озвучивали люди с голосом.
Шутки были, причём были действительно годные шутки, которые даже меня смогли улыбнуть. Но это исключительно потому что менталитет у нас одинаковый, несмотря на то, что Совет распался и страны получили независимость.
Но вот сами актёры - ну я не знаю, бюджет на съёмки фильмы был выделен в размере 100 тысяч долларов. НУ что на такой бюджет можно толкового снять? Конечно, камерный фильм. Кстати, фильм камерный, а такого типа фильмы мне никогда не нравились своей простотой. Но вот в этом фильме чувства грусти практически не было, потому что шутки этот пробел восполняли.
Среднестатистический фильм, который может разжечь желания заняться любовью у пар, но одноразовым я его всё же назову.
Время использования | Разок |
Общее впечатление | Вот исходный вариант всей этой цепочки недоразумений! |