Отзыв: Лазерный принтер Canon Laser shot LBP-1120 - надежный

Достоинства: Долговечный, быстродействующий
Недостатки: Лазерное излучение, перегревается
После струйных шумных и громоздких принтеров данный просто подарок.

При выборе принтера лазерного, честно скажу, понравилась компактность и голубая лампочка на лицевой стороне. Смешно, но так. И свои выбором не разочаровалась.

Лазерный принтер Canon Laser shot LBP-1120 фото

В комплекте, как обычно, находился установочный диск. Поэтому настройка данного принтера очень простая даже не для совсем продвинутого пользователя.

Принтер имеет удобные ограничители для фиксации размера бумаги, которая подается на печать. Кроме того, можно зафиксировать обычныйконверт для печатания адреса.

Принтер имеет два выходные канала верхний и нижний, которые регулируются специальным рычажком на лицевой стороне.

Замена картриджа очень простая.

Лазерный принтер Canon Laser shot LBP-1120 фото

Следует отметить, что скорость передачи информации с компьютера на принтер практически мгновенная. Качество печати высокое.
Нового картриджа хватает примерно на 2000 страниц. После перваой заправки картридж печатает примерно на 300 страниц меньше. Наверное это умышленная недозаправка. А может это нормальные технические данные. Точно сказать не могу.
Картридж заправляется, естественно, специалистами.

Для нормальной работы принтера необходимо иметь два картриджа.

В связи с тем, что принтер является лазерным, то его следует ставить подальше от рабочего места. Не меньше полуметра.

Для увеличения продолжительности работы принтера его необходимо выключать во избежания перегрева и, конечно, экономии электроэнергии. Для этого на задней стенке справа находится кнопочка выключения подачи питания.

При включении питания принтер быстро настраивается на работу без дополнительной регулировки настроек компьютера.

В комплекте продаются все необходимые соединительные шнуры.
Принтер имеет удобную коныигурацию, поэтому его можно поставить как рядом с монитором, как у меня, так и на полке .

Для печати необходимо использовать хорошую бумагу. Но иногда попадается бумага немного тоньше, поэтому принтер может захватить два, а то и три листа одновременно. При печати подряд больше десяти листов, принтер может перегреваться.

Для поддержания принтера в чистоте я протираю поверхность специальными мокрыми салфетками.

В заключении хочу сказать, что принтер функциональный, долговечный, не дорогой. Работает в течение семи лет и ниразу не подвел.
Время использования семь лет
Общее впечатление надежный

kroog
хороший принтер, canon его один в один c HP содрал, так что техника надежная. Была. Лет 10 уже как не выпускается
Kristina555
Совершенно необходим!
f77f1
в наше время необходим.
Vileno4ka
Нормальный!
neghen
не выгоден производителю поэтому прекращен выпуск
gallin1234
Долговечный и быстродействующий принтер
vochu2011
был уменя принтер Canon я им был доволен тоже- но вечного нет ничего.
milena80
хороший
Mikle76
Отзыв неплохой, но вот про лазерное излучение))) - это Вы перегнули, но хоть посмешили.) Сам таким пользуюсь и очень доволен!Стоит добавить, что нет драйверов для winows 7 (64 бит)…