Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Странный

Достоинства: Можно обсудить
Недостатки: Бессмысленный, ничего не объясняется
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Всплыла мне где-то в какой-то группе рекомендация этого фильма, с таким загадочным и пугающим сюжетом, решила посмотреть. Ещё перед просмотром, увидев рейтинг и отзывы ничего особенно не ожидала и не разочаровалась.

Фильм сомнительного содержания, но я иногда люблю такие смотреть и пытаться понять, что же хотел сказать автор и как он к этому пришел. Перед составлением мнения посмотрела обзор с элементами интервью режиссера. Если я все правильно поняла, данный фильм есть метафора на родительство... И мне сразу стало очень грустно от мысли, что кто-то может воспринимать родительство именно в таком ключе.

Фильм весь в мрачных тонах. Молодая пара ищет дом, хочет свить свое гнёздышко, но когда им дают дом, дают ребенка и еду - это становится худшим кошмаром в их жизни. Один раз за фильм они танцевали. Она воспитатель в садике и при этом все время относится к маленькому ребенку, мягко говоря, очень плохо. А ведь когда его приносят в коробке он очень даже мил, да и потом тоже и вся его ненормальность и вина в том, что он громко просит кушать, когда голоден, быстро растет и все повторяет...

А вообще герои очень скучные, не захотели с ребенком общаться или между собой, не захотели делать ничего кроме как страдать. Есть мнение, что фильм изначально снят, чтоб люди о нем говорили, обсуждали и спорили. Второй раз точно не посмотрю, а так на любителя.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Хорошего дня и отличного настроения!
Общее впечатление Странный

tarret
Странный не то слово! Что в начале не поймёшь, хотя всё вроде бы начиналось хорошо или неплохо, что в самом конце всё странно.
Даже и не перескажешь такое.
Diana198000
Я пожалуй пропущу хоть и люблю фильмы над которыми хочется думать
Ариетти
Смело можно пропускать) муж весь фильм, слушая краем, уха возмущался, что такое нельзя снимать и смотреть тоже))
шекер
Проклятье я ни грамма не поняла ничего в этом фильме
Как и его создатели)
Олькинс
Люблю странные, но этот ещё и слабый
Ариетти
Согласна, кто его делал решили не париться)