Отзыв: Чай Richard Royal Earl Grey - Ароматный чай с бергамотом. Мне пришелся по вкусу.

Достоинства: Вкус, аромат, цена
Недостатки: для меня их нет, но для кого-то может быть минус в его слабой крепости
Всем моим читателям отзыва, доброго времени суток!
Хочу с вами поделиться своим отзывом о чае Royal Earl Grey от торговой марки Richard. Чаи от данного производителя уже пробовала, и мне очень сильно понравился чай, который тогда пила, но я не помню, какой именно я пила, так как, меня угостили им. Спросив, что это за чай, я запомнила лишь название торговой марки Richard. Черный листовой чай Royal Earl Grey, я заказывала на пробу через интернет-магазин, подумав, что возможно и этот очень хороший, мне понравится. Да и цена была привлекательной. Стоит он не очень дорого, так как, брала по оптовой цене. Стоит он 42 гривны, в рублях получается 113. Нормальная цена для заварного чая. Масса нетто 90 грамм.

Чай был упакован вот в такую привлекательную, синего цвета картонную коробочку.

Чай Richard Royal Earl Grey

А внутри коробочки, весь чай упакован дополнительно в пакетик.

Чай Richard Royal Earl Grey

Оформление коробочки мне нравится. Смотрится оригинально. На упаковке нарисован золотистым лев с короной. Также, имеется название чая и его производителя. Присутствует фото самого чая.
С обратной стороны коробочки указано, что чай фасованный, черный байховый ароматизированный с добавлением растительного сырья. Сорт чая высший.

Чай Richard Royal Earl Grey

На нескольких языках указана еще некоторая информация. В составе его чай черный индийский байховый, присутствуют ароматизаторы бергамота и апельсина. Растительного сырья всего 0,5 %, то есть, лепестки цветов василька и сама цедра апельсина.

Чай Richard Royal Earl Grey

Страна происхождения чая Индия. На коробочке видна дата изготовления. По сроку годности его все хорошо. Чай мне достался свежий.

Чай Richard Royal Earl Grey

Срок годности этого чая всего 2 года. Я его храню в жестяных баночках с под других чаев, которые я покупала ранее. Так как, хранить его рекомендуется в плотно закрытой упаковке. Производитель данного чая "Компания Май Украина", город Обухов, Киевская область, страна Украина. На коробочке снизу изображен способ приготовления чая. Следует взять две ложки чая, какие ложки, не понятно, может чайные. Есть + еще с одной ложечкой, то есть, его можно заваривать по своему вкусу. Кто любит крепкий чай, тот может класть больше чая. Можно самому варьировать крепость чая. Хотя, могу сказать смело, что чай вообще не крепкий, но мне это нравится. Потому как, я не любитель крепких чаев. Но, зато, я предупреждаю тех, кто захочет такой чай попробовать, о том, что он не крепкий. Чай следует заливать горячей водой 95 градусов и подождать пока он заварится 5 минут. Я уже успела несколько раз насладится этим чаем, и могу сказать, он довольно не плохой по вкусу. Сам чай черный обычный, как по мне, а вот в составе его бергамот, который придает ему иной вкус. При открытии пакетика с чаем, сразу ощущается запах бергамота и виднеются измельченные яркие лепестки цветов василька и измельченная цедра апельсина. Цедру апельсина в самом чае, я не очень почувствовала. Наверное из-за того, что его там совсем малость. Но сам привкус бергамота ощущается, что мне нравится. Я в принципе, люблю чаи с бергамотом. Сам чай не такой, как виднеется на упаковочной фотографии, он более мелкий, такой измельченный. Заварив чай, он приобретает вот такой светлый, янтарный оттенок. Довольно светлый, по сравнению с теми черными заварными чаями, которые, я пила. Можете наблюдать на фото.

Чай Richard Royal Earl Grey

Кстати, заваривала я чай и с двумя чайными ложками, а цвет и крепость, не сильно изменилась в чае. Лично мне, такой чай нравится. Аромат его и вкус, мне понравился. Нормальный чаек, пить можно.
В общем, чай Richard Royal Earl Grey, мне пришелся по вкусу, нравится как его аромат, так и вкус. Могу сказать, что кто любит черные чаи с бергамотом, тому придется больше по вкусу. Как я уже сказала, чай не крепкий, и для кого-то, может это быть его минусом. Но мне все нравится, а именно, его аромат и вкус. Цена-качество отличное. В принципе, он стоит своих денег. Сама же буду его покупать и в дальнейшем. Рекомендую его попробовать любителям бергамота и не крепких чаев. Всем спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет для ваз полезен. Желаю всем удачных покупок и приятного чаепития.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ароматный чай с бергамотом. Мне пришелся по вкусу.

Дина71
Отличный насыщенный чай
Pavlin4ik
Вкусный чай.
Восьмая Марта
Вполне хороший чаек!
О сюжет
Пил такой чай - неплохой!