Отзыв: Сериал "Капкан" (2016) - Не спеши успеть, везде капканы, выбери хотя бы покомфортней.
Достоинства: интересно, самобытно, заставка
Недостатки: не вполне верится в такую некомпетентность персонажей
Всем ещё не перенасытившимся ледяными видами северных земель посвящается.
Продолжая интересоваться скандинавскими сериалами совершенно случайно нарвался на исландский продукт под названием "Капкан" (или "В ловушке" - как указывается в некоторых источниках). Что мы знаем об этом острове? Да практически ничего, только, помнится, Д*Артаньян пел что-то про неё: "Исландия, Гренландия, да ну, к чёрту, я в Прованс...", - или как-то похоже ;) В этом я с ним солидарен и не хотел бы жить в месте, где чересчур уж стабильная температура зимой и летом +/-10*С. Но, оказывается в Исландии не только проживают и работают экстремалы, но и снимают занятные детективные сериалы.
Посмотрели с супругой 2 сезона, вышедшие на данный момент. Детективная составляющая сценаристами запутана и погружена "во мрак веков" очень умело: я чуть не сломал голову, но так и не смог предсказать всех перипетий сюжета. Отчасти это произошло от очень сильной некомпетентности сотрудников полиции при ведении дела (которое они в конце концов распутывают). Сериал чем-то напомнил просмотренный ранее "Вистинг" смесью расследования и бытовых вопросов, но проходил в декорациях "Фортитьюда". В некоторые моменты даже мороз по коже пробегал (но, не от страха: глядя на героем начинаешь мёрзнуть) или волосы становились дыбом (тоже не от страха, а от действий "специалистов" в форме).
Очень впечатлила своим философским подходом заставка сериала.
Итог: самобытный исландский сериал с закрученным на прошлое сюжетом.
Это мои личные впечатления от просмотра сериала "Капкан". Рекомендую осторожно большим любителям северных видов и неспешно проходящих на их фоне историй.
Всем во дворы тепла, горница светла, в прошлом не иметь заковык, чтобы в будущем не встретить на своём пути каких-нибудь озлобленных горемык.
Очень впечатлила своим философским подходом заставка сериала.
Итог: самобытный исландский сериал с закрученным на прошлое сюжетом.
Общее впечатление | Не спеши успеть, везде капканы, выбери хотя бы покомфортней. |