Отзыв: Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) - Парадокс - особо купить нечего, но каждый найдет что купить!

Достоинства: Шопинг начинается с отеля и пляжа
Недостатки: Не так много магазинов с большим выбором именно венесуэльских товаров
Продолжаю серию шопинга в Венесуэле, на острове Маргарита и о. Коче.

Начну с острова Маргарита. В нашем отеле Sunsol isla caribe (плайя Эль Тирано) есть несколько магазинчиков.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

А недалеко от нашего отеля мы обнаружили несколько магазинов,

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

причем один из них - просторный для небольшого населенного пункта супермаркет Hogarplaza (не более 10 мин ходьбы от отеля),

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

а также наискосок, через дорогу, напротив винный мини-маркет. В нем есть достаточный выбор напитков и даже газированное вино. Прямо на этой улице есть небольшой бар (в вечернее время), и напротив кафе-бар со столиками на улице, работающий и в дневное время. Недалеко от него небольшая частная лавка с купальными принадлежностями. В том же здании с супермаркетом есть также и другие магазины - канцтовары, аптека (в которой также есть и небольшой выбор других мелких товаров). Как видите, здесь много раритетных автомобилей ( конкретно этот без стекол и дверцы

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

В супермаркете есть достаточно большой выбор кофе (молотый и в зёрнах),

какао нескольких видов,

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

шоколад, чипсы, специи, фрукты-овощи, выпечка, прочие бакалейные товары, а также отдельный отдел (с решеткой!) со спиртными напитками. Конкретно на фото ром

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Выбор более чем достаточный и другой продукции, в том числе и посуда, хоз. товары и другие бытовые и полезные вещи.

Можно съездить в Ла-Асунсьон (столица штата Нуэва Эспарта, находится совсем недалеко), там также шопинг начать можно прямо с центра, с площади Боливара.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Вот прямо вход в Perlas, там внутренний дворик, где как раз и продаётся сувенирная и прочая продукция (шляпы, легкая одежда) и украшения

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

а также на улице за углом есть небольшие кафе-магазины

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

с продукцией венесуэльского производства.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Есть и ТЦ: Villamorra Shopping, Nissei Asuncin и другие специализированные магазины.

В местечке Эль Валле, где находится Базилика, есть большой сувенирный городок (помимо сувениров, есть украшения, различные творческие изделия ручной работы, головные уборы и др.)

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

А уж в городе Порламаре-Пампатаре (два города, но они практически слились в один город) несколько ТЦ и крупных магазинов, например Sambil Porlamar, EL Mercado La Isla, Centro Comercial La Vela и другие. Sambil Porlamar - огромный ТЦ,

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

в котором можно прикупить брендовые вещи.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

И именно здесь в супермаркете мы прикупили кофе,

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

а какао здесь как в небольших пакетах по 350 г, так и в больших, по 1 кг.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Выбор специй, приправ и различных соусов большой, можно многое чего найти. И продукция преобладает венесуэльская.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

И одежду здесь можно приобрести (джинсы начальная цена от 25 долларов, футболки от 5),

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Есть и семейные магазины с одеждой и аксессуарами,

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

а в супермаркетах (их тут два)

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

можно выбрать также ром, местную текилу, ликеры, кофе, какао, шоколад, различные соусы и специи, а также много всего другого.

А вот и товары уже новогодние

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Наши туристы добираются сюда за 25-35 долларов на такси (туда-обратно, такси ждёт), так что времени при таком варианте посещения побольше.

Есть здесь и большие винные маркеты, например Prolicor.

Здесь мы купили несколько видов рома (Diplomatico, Carupano, Pampero,

Santa Tereza),

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

и очень вкусный ликёр (дегустация в магазине).

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Но также продается и оригинальная настойка на травах - Ангостура.

На пляже Паргито (Плайя Паргито, примерно 25 мин хода по побережью влево от отеля Сансол Пунта Бланка) есть бары, а позади нескольких из них небольшие пляжные магазины (ларьки с окном), где также присутствуют спиртные напитки, кофе, а также сувениры. Цены на ром очень благоприятные. Многие наши туристы отоварились именно тут.

И ещё очень хороший выбор товаров у входа в Национальный парк Ла Рестинга (перешеек между полуостровом Маканао и восточной частью Маргариты)

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Здесь туристы также много покупали различных украшений и монет

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

А теперь про другой остров, это Коче (соседний с о. Маргарита). Если вы отдыхаете только на Маргарите, то можно отправиться сюда на экскурсию на день. На острове Коче, в рыбацкой деревне недалеко от нашего отеля Сансол Пунта Бланка, встретили только один магазин, хотя сказали, что их там два. Вот местный маркет.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Они называются здесь супермеркадос. Он очень мал, проход узок. Но по большому счету, кроме рома (и других напитков), муки, сахара, немного кофе (какао нет) и других продуктов первой необходимости, там нет. Даже сувениров нет. Зато есть бар,

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

отель в рыбацкой деревне.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Но зато на пляже Коче тут вам и шляпы разных фасонов, солнцезащитные очки, одежда, ну и конечно украшения из жемчуга и сами раковины-ракушки. И не стоит воротить нос - здесь, именно здесь можно хорошо сторговаться по жемчугу, и если уж не сами бусы, - то бусину приобрести себе в подарок, коллегам или родственникам, - самое то для подарка.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Бусины при опте вам обойдутся гораздо дешевле. Магниты здесь по 2 S, но и выбор не велик. И опять же оптом дешевле.

А морепродукты? Лангуст, практически приготовленный из свежего состояния, обойдется вам всего за 10 $. Устрицы - по 1 $ за 10 шт (при опте - дешевле!). Вам и на тарелочку положат раскрытые раковины, и лайм или лимон в придачу.

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

А в аэропорту Porlamar Santiago Marino Caribbean International? Столько магазинов с кожаными изделиями,

сувенирами,

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

алкоголем и прочими товарами!

Так что все в ваших руках! А милые Негриты (национальные куклы) улыбнутся вам напоследок!

Шопинг на о. Маргарита (Венесуэла) фото

Приятных вам полезных покупок и покупок для души!
Время использования Несколько раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Парадокс - особо купить нечего, но каждый найдет что купить!

Латифундия
Отзыв прочитал. Забавно. Хотел Бродского процитировать (правда про Мексику), но не буду. Но судя по фоткам с туристами сейчас там не густо.
Кэсси
Ну так еще только в сентябре запустили поток, пока только Пегас Туристик. Но вот уже в конце октября народу значительно прибавилось.
Натали-Ната
Много интересных национальных поделок.
Кэсси
Да, есть из этого что выбрать!
Андреус 1976
Подскажите,по возвращению в Шереметьево таможня чемоданы проверяет на количество алкоголя привезённого с Маргариты?В марте собираюсь туда.И какой кофе и какао больше всего понравились?
Кэсси
Нет, мне показалось, что нет, по крайней мере не видели, чтобы у кого-то были проблемы. Мы придерживались правил, установленных перевозчиком.
Какао покупали двух видов: Savoy и KKO real (темно-коричневая банка, есть и еще и светло-коричневая). Savoy допиваем (вполне хороший какао), KKO ещё не пробовали.
Кофе однозначно Moka Caribe, а Paramo Cafe Caribe тоже вполне (это из молотых). А зерновой (кстати, он в небольшом ассортименте представлен именно венесуэльский, не везде его можно встретить) - Anzoategui. Кстати, в аэропорту в Дьюти-фри тоже хорошие цены на кофе-какао-ром. В ТЦ Sambil на 1-м этаже покупали именно зерновой по 1 кг, там ещё другие есть: колумбийские и пр., но цена уже на порядок выше (кажется около 40 S и выше), а мы хотели именно венесуэльской продукции.
Из алкоголя именно ликёр Borghetti, очень вкусный. Ром уже по вкусу на любителя (родственники оценили Diplomatico и Pampero, мы тоже чуток попробовали их, а нам же досталась Santa-Teresa, но она уже поядренее и погрубее).
Андреус 1976
Большое спасибо за подробный ответ!!!
Кэсси
Удачной поездки и шопинга!
Благодарю!
Yana1006
Берите какао ККО real в супермаркете 2,5$ лучшего нет во всем мире. Очень жалею что привезла только одну банку. Но если бы знала! И текилу. Текилу еще раз)) Отдыхали в июле 2024
Goodwife
Эх, я бы разгулялась в винном маркете)
Кэсси
Ну там есть что посмотреть и даже попробовать…
Аривле
Что-то купить дело чести. Мне куклы понравились
Кэсси
Вот и стоят у меня теперь на стенке, улыбаются Негриты Педро и Мария.
Аривле
Там ещё в пышных платьях я видела
Кэсси
да, костюмы на них разные бывают.
79427315ира
Спасибо за экскурсию онлайн…
Если бы не туристы, то житьё бы было в этих краях совсем швах…)
Кэсси
Да, поэтому остров и сделали свободной экономической зоной, с целью привлечения туристов. Причем не только внешних, но и внутренних туристов с материка.
Irenarus
Хороший выбор кофе
Кэсси
да, в зернах не слишком большой выбор, а вот молотого много разного.
LENOME
В интересных местах Вы побывали! А сувенирчик можно выбрать))
Кэсси
Да, неожиданно для самой себя раз, - и в новую для себя страну! А сувениров я несколько привезла - магнит, монетки, ракушки, вот эти негриты, изображение в камне Святой Марии, маракасы и вот жемчужины на леске с запором. Кстати, на шее это смотрится хорошо.
MARUSJA74
Без чего бы я точно не уехала - венесуэльская снегурочка ! Не всё ещё кофе раздали ?
Кэсси
Так как сказать…Себе оставила пока зерновой (1 кг в упаковке лежит); Paramo Cafe Caribe (про который предыдущий отзыв были) разложила по банкам и отдала, самой досталось на 4-5 турок (уже закончился); и вот этот молотый в синем на фото пока не вскрывала, поскольку чую - стоит вскрыть - и все, у меня его прихватят. Сама же пока допиваю вьетнамский зерновой. Еще есть молотый кубинский презент, ждет своего часа.
А Снегурочки и правда интересные, у нас здесь совсем они другие. Моя же живет со мной с моего детства…
MARUSJA74
Запасов сколько …зиму передиветы с воспоминаниями о жарких странах )))
36hiksl
Всё очень приятно,хороший выбор кофе и рома, каждый найдёт для себя сувенир
Кэсси
Да, вот как раз все это везут, и еще какао. Я раньше его не пила совсем с детства, но после доминиканского поняла - это тоже другой напиток, очень вкусный. Теперь вот привожу его много, поскольку пьют его все!
daisy2007
Ценники в магазине, это сколько на рубли? Какао взяли молодцы, очень полезно.
Кэсси
Их боливары очень-очень низко ценятся, поэтому цены выставлены практически в долларах, там какая-то наценка, т.е. можно равнять эту цену на доллар.
Какао не люблю с детства, но после доминиканского какао поняла, что это совсем другой напиток. Теперь привожу из стран, выращивающих какао-бобы, - и теперь у нас пьют все домашние. А я пока остатки вьетнамского допиваю…
sslana-n
я бы лангустов поела )
Кэсси
Я хотела попробовать, но муж отчего-то не захотел…
ZinaDark
Классный выбор
Кэсси
Можно найти при желании что-то нужное и полезное для себя…
ZinaDark
Точно
titor1771
Очень красиво.
Кэсси
Неплохо, найдётся что купить…
пышечка007
прекрасное место))
Кэсси
Есть где заняться покупками и выбором товаров.
irenааaaaaaaaaaa
Снегурки красивые и лангуста я бы съела)
И тоже хорошая идея).
Dimonius78
Классный островок!)
Кэсси
О да, оба острова отличны! А на Маргарите вообще беспошлинная торговля…
Восьмая Марта
Интересно посмотреть на их ассортимент!
да, все совсем другое…
Светлана Турист
Куклы красивые, и фоторепортаж классный!
Кэсси
Спасибки! Пока на видном месте стоят…
LALIQUE
Вот это цена на устрицы!)
Кэсси
Да, семьдесят с небольшим рубликов - и десяточка их перед тобой…
Ната-2
Эх, где мои лангусты!
Кэсси
Все там же, пока в море плавают…
gyrylovas
Люблю такие местечки)
Кэсси
Да, и отдых, и впечатления, и покупки…
В361
Сыромятников Виктор не видно цен на кофе и какао в баксах
Кэсси
Конкретно в долларах на фото со стеклянной витриной).
Alvina16
Я бы Снегурочку купила!
Хороши по-своему).
НатальяБухт
Подскажите пожалуйста пцр делали? Требуется?
Кэсси
ПЦР требовалось для компании-перелетчика, поэтому его делали. А по приезду в аэропорту делали ПЦР, 60 S. Подробнее в отзыве
Аэропорт Porlamar Santiago Marino Caribbean International (Венесуэла, о. Маргарита)
Аэропорты…и города…Вот как порой заносит нас судьба
СерыйПатрон
Ну и отлично: ром, кофе, какао, - и то хорошо!
Кэсси
Много привезли, надолго хватило.
СерыйПатрон
Повело Вам!