Отзыв: Книга "Все обо всем" - Г. Шалаева - Не только детям интересно, но и взрослым помогает ответить на самые неожиданные вопросы.

Достоинства: содержание, стиль, язык, понятно, доспутно для детей
Недостатки: не искала
Всем доброго времени суток, отличного настроения и удачи!

Книгу "Все обо всем" я приобрела очень давно, где-то в конце 90-х, сначала сама прочитала, не отрываясь, потом с дочерью в школьном возрасте разбирались, а сегодня читаю ее внукам, поскольку сами они не могут, но прекрасно понимают и разговаривают на русском.
В настоящее время энциклопедия составляет 14 томов и выглядит совсем не так, как первые издания. У меня том 5, старенький, скромненький, с форматами рисунков в черно-белом графическом изображении, крупным шрифтом и объемом в 447 страниц.

Произведение интересное и в каком-то плане уникальное - ответы по всем областям, краткие, но конкретные по сути, никаких отвлечений на подробности. Потому что, это книга для детей среднего возраста от 8 до 12 лет, которые не поймут тонкостей, детальных разборок, специфических особенностей и всего прочего.

В моем томе пять разделов с ответами на весьма неожиданные вопросы: когда возник первый театр и каким был первым зоопарк, кто был первым парикмахером и как возникли слова, когда начали доить коров и кто изобрел ноты, что такое туча и почему страус не может летать.
Вы знаете ответы на эти вопросы? Я так вообще профан!

Популярная энциклопедия для детей Все обо всем - Г. П. Шалаева фото

Книга читается легко, с понятным и доходчивым повествованием. Ответы на вопросы краткие, на одну-полторы страницы, но отражают основную суть и не углубляются в подробности, что для школьного возраста подходящий дополнительный материал для сочинений, кружковых докладов и презентаций.

Энциклопедия наша слегка пожелтела, стала как антиквартной вещью, но сохранила свой опрятный вид, благодаря плотным листам бумаги и качественной обложки.

Популярная энциклопедия для детей Все обо всем - Г. П. Шалаева фото

Ответы на интересующие нас вопросы действительно помогают разобраться - где у змеи сердце, почему у павлина такой оригинальный нос, как черепаха дышит под водой, почему дятел долбит дерево, как образовались звезды и почему у кактуса иголки.

Ответы на более 200 вопросов, одни просты в ответе, но большей частью раскрывают удивительные факты природы, и это интересно.

Изложенный материал преподнесен понятно и лаконично.

Прекрасная книга, занимательная, понятная, читается легко, можно полистать, рассмотреть, и совсем не сравнима ни с каким интернетом.
Почитайте, узнайте о том, что неизвестно в разных областях жизни и получите ответы.
Для детей и для взрослых будет интересно, в ней ответы на самые неожиданные вопросы.
Однозначно рекомендую.
Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время использования неоднократно
Общее впечатление Не только детям интересно, но и взрослым помогает ответить на самые неожиданные вопросы.

Оксана Ярославль
Понравилось, что много текста и он интересный, мне даже чёрно-белые иллюстрации не мешают. Потому что сейчас зачастую в угоду красивости страдает содержание.
nellithai04
Такие иллюстрации действительно не отвеклают, все внимание на качество повествования.
ВасВас1965
Всегда было интересно пополнить свои знания с помощью таких энциклопедий,но сейчас всех их заменяет "о'кей гугыл".
is89
Очень любопытно, с удовольствием бы полистала, почитала!
YuliyaNovik10
У меня наподобие серия была, только называлась "Я познаю мир", тоже интересно было
Mikamila90
Хорошая энциклопедия
KaterinaSanta91
Были такие в детстве
Fanava
Энциклопедии очень познаватеьны, тоже нравится.
Ярославна 2018
Нравятся такие информативные издания.
SoulCatti
Какая интересная книга
AnkaMilanka
У меня тоже такая энциклопедия была!)))) потом мама отдала кому -то…
39-25
Замечательное издание
galnilmax
Интересная энциклопедия. У нас тоже есть несколько томов.
tkod
Книжки нужные, но в этом и есть весь минус, собрать всё необходимое выйдет в копеечку
Владимировна44
Интересная книга.
Восьмая Марта
Отличная книга, в детской библиотечке должна быть такая)
ССиНМП
В детстве очень любила энциклопедии. Даже Малую Советскую читала с удовольствием.
Irenarus
Полезная вещь!
Зим a
Хорошая энциклопедия
DamaxPik
у нас в школьной библиотеке стоит