Отзыв: Книга "Пассажир" - Михаил Зощенко - " И зачем только дозволяют пассажирам на третьих полках в Москву ездить? "

Достоинства: Интересный и атмосферный рассказ.
Недостатки: Для меня нет.
Каждый из нас является пассажиром этой жизни, но в произведении Михаила Михайловича Зощенко - "Пассажир", речь идёт не о философии и даже не о смысле жизни, а о самом банальном, простом и вполне привычном для восприятия виде пассажира.

Действие разворачивается в вагоне поезда и как известно большинству пассажиров, выбор мест несколько ограничен, а говоря чуть точнее, мест на выбор представлено достаточно, а вот их расположение, здесь выбирать особо не приходится, либо верхняя либо нижняя полка. Конечно не обходится и без полки для вещей, так называемой третьей полки и именно третья полка стала одним из главных героев этого рассказа. Признаюсь честно и откровенно, я никогда не видела пассажиров на третьей полке, не то чтобы их было не видно, их там просто не было, а рассказ рассказывает как раз таки об этом - о пассажире поезда, на третьей полке, который развлечения ради по не самому дельному совету, отправился в Москву, при том совершенно бесплатно. И всё же не зря говорят, на халяву и уксус сладкий и даже если в Москве нет абсолютно никаких дел, не съездить туда за просто так и за нулевую монету, просто грех. Правда ситуация не ограничивается лишь одной поездкой, здесь хватает сполна и пищи для размышлений и этой особой "вагонной" атмосферы и хотя бы уже ради этого, произведению можно и нужно оставить положительную рекомендацию.
Общее впечатление " И зачем только дозволяют пассажирам на третьих полках в Москву ездить? "