Отзыв: Фильм "Похороненные заживо" (1990) - Главгерой: не одобряю, но понимаю
Достоинства: Хорошая динамика, захватывает с первых минут и не отпускает до конца, неизбитость сюжета
Вот на что я придирчивый зритель, а здесь придраться не могу. В последнее время триллеры состоят из сплошных штампов. Сюжетные линии повторяются из фильма в фильм. Зная начало, я уже знаю, о чем фильм.
Первая излюбленная тема: исчезнувший(ая). В счастливой семье, где все мармеладно, внезапно исчезает жена (муж, а в последнее время - дети). Понятно, что полиция их не находит, оставшийся супруг начинает вести свое расследование. Долгие часы опроса соседей, друзей, коллег... после чего выясняется что исчезнувшая тургеневская барышня оказывается - Мата Хари...
Второй вариант - серийный убийца (сексуальный маньяк). Следствие ведут двое полицейских. Они ведут его и ведут, а убийца убивает и убивает... В финале, как правило, один из них вступает с маньяком в схватку, бегают по колено в крови, душат, стреляют, орут. И когда маньяк подносит пистолет к сердцу полицейского, то перед тем, как нажать курок, к нему подкрадывается почти убитый, но оживший напарник полицейского, подкрадывается непременно со спины и застреливает(закалывает) его. По этим литературно-киношным штампам я уже с первых минут понимаю, чем кончится фильм.
А этот фильм - приятное исключение. Злодейка жена со своим любовником задумали убить мужа. После чего начинают разворачиваться основные события.
Предупреждаю сразу: прежде чем смотреть онлайн, аннотацию лучше не читать, там рассказывается почти весь фильм, отчего теряется эффект неожиданности. Сыграно хорошо, если и есть мелкие нестыковки, то я на них не обращала внимания. Фильм смотрится на одном дыхании.
Общее впечатление | Главгерой: не одобряю, но понимаю |