Отзыв: Книга "Горбун лорда Кромвеля" - К. Дж. Сэнсом - Потрясающий детектив в историческом антураже Англии XVI века

Достоинства: Крайне атмосферный и увлекательный исторический детектив
Кристофер Дж. Сэнсом "Горбун лорда Кромвеля"
Изд. "Азбука", 2020 год, 576 стр., тираж 5000 экз. Книжная серия "The Big Book"

Книга Горбун лорда Кромвеля - Кристофер Дж. Сэнсом фото

"Горбун лорда Кромвеля" - дебютный роман современного английского писателя Кристофера Джона Сэнсома, первый в замечательном цикле исторических детективов о юристе-сыщике Мэтью Шардлейке. На данный момент цикл насчитывает семь романов, шесть из которых неоднократно издавались на русском языке. Действие книг о Шардлейке переносит читателя в Англию XVI века, во времена короля Генриха VIII. Горбун-юрист Мэтью Шардлейк проводит расследования по поручениям видных государственных деятелей и других влиятельных особ: Томаса Кромвеля, архиепископа Томаса Кранмера, королев Екатерины Парр и Елизаветы I. Причём, зачастую, расследования эти носят весьма деликатный и секретный характер.

Книга Горбун лорда Кромвеля - Кристофер Дж. Сэнсом фото

В первой книге цикла, Шардлейк и его помощник Марк Поэр направляются в монастырь Святого Доната, где был зверски убит эмиссар Томаса Кромвеля. И, как оказалось, это убийство - не единственное в монастыре... Сэнсом, несмотря на то, что это его дебют в литературе, сумел выстроить в романе достаточно изощрённую детективную интригу, создать крайне атмосферный и достоверный исторический антураж и порадовать читателя яркими и запоминающимися персонажами. Читать книгу было достаточно интересно, как принято говорить - "история оживает перед глазами", настолько правдоподобно Кристофер Сэнсом описывает тюдоровскую Англию. Роман (как, впрочем, и остальные книги цикла) - "зашёл", на мой скромный взгляд Сэнсом - один из лучших представителей жанра исторического детектива. От чтения его книг получаешь огромное удовольствие.

Книга Горбун лорда Кромвеля - Кристофер Дж. Сэнсом фото

Издан роман в замечательной книжной серии "The Big Book". Издание достаточно качественное, чтобы порадовать самого взыскательного читателя не только содержанием, но и прекрасным полиграфическим исполнением. Бумага офсетная, белая; книжный блок плотный и крепкий. Оформление обложки - вообще произведение искусства. Рекомендую всем любителям качественной исторической и детективной прозы.
Общее впечатление Потрясающий детектив в историческом антураже Англии XVI века

JennySikorskaya
Добавила в закладки. Должно быть интересно
JordanUral
Да, цикл сильный. Атмосфера старой Англии передана просто превосходно
titatitata
Из исторических книг мне нравится серия "Проклятые короли" Мориса Дрюона.
JordanUral
Да, отличный цикл. Приобрёл недавно все семь романов в новом переиздании, в книжной серии "Азбука-премиум"
titatitata
У меня старые книги 1992 года . Больше всего мне нравится книга "Французская волчица".
NastikezK
Ой, обожаю!)