Отзыв: Картриджы для струйного принтера Canon MG 2540 S - Картридж хороший, но по стоимости принтера.

Достоинства: Яркие цвета.
Недостатки: Дорогой, хватает не на долго
Дочка пошла в школу и я решила, что нам необходим цветной принтер.
Решено было приобрести самый дешёвый, так как пользоваться им предполагалось редко.
Заказала на Wildberries принтер Canon PIXMA. Принтер обошёлся в 1800 рублей. В комплекте уже шли два картриджа с краской. Но через 100 листов они закончились и вот тогда я узнала в чем подвох дешёвого принтера.

Цветной картридж под номером 2540 мне обошёлся в 1450 рублей. Как указывает производитель данного картриджа хватает на 180 листов. Но сразу скажу, что цветной картридж без черного не работает. Соответственно пришлось ещё за 1250 рублей купить черный.
Цветной картридж пришел в оригинальной упаковке. Внутри пластиковая коробочка с прозрачной пленкой. Вскрывать упаковку необходимо перед установкой, чтобы картридж не пересылал. Так же на дне картриджа есть защитная пленка на контактах, через которые поступает краска в принтер.
У картриджа три отсека с краской, которые закрыты пленкой с указанием номера цвета. Один большой отсек с пурпурными чернилами, второй поменьше с синими и третий с желтыми. У каждого отсека есть мини отверстие с иголочку чтобы проходил воздух.
После установки картриджей я сделала перезагрузку принтера и калибровку печати.
Да в оригинальных картриджах цвета яркие, но увы хватает не на долго, а если пользоваться совсем редко краска может просто высохнуть. Я уверена что использовала меньше 100 листов и загорелся сигнал, что краска заканчивается.
Я решила, что слишком накладно менять картриджи и нашла в интернете видео как их можно заправлять. Да, конечно я уверена что это плохо влияет на принтер. Но зато теперь я просто покупаю тюбики с краской и заливаю в нужные отсеки.
Сделаю вывод, что картридж конечно качественный, но слишком дорогой. И если бы не нашла выход, то купила бы дорогой принтер с прямой подачей краски. Так как это выгоднее, чем через каждые 100 листов покупать такие дорогие картриджи.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Картридж хороший, но по стоимости принтера.

SvetlanaNN
Учту.