Отзыв: Фильм "Война" (2002) - Очень правдоподобно
Достоинства: Актеры, сюжет, съёмки
Недостатки: Не обнаружил
Доброго времени суток уважаемые читатели Отзовика! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу данного фильма.
Картина снята не могу сказать, что великим, но весьма уважаемым, мною, режиссером А. Балабановым.
Картина снята таким образом, что главный герой повествует свою историю судьбы, и она экранизируется.
Иван Ермаков, бывший десантник, побывавший в плену, в Чечне, и отпущенный из него, потому что он "срочник". Вместе с ним, был отпущен некий Джон, англичанин, который должен собрать выкуп за свою девушку Маргарет. После демобилизации, Ивана гложет безработица, отсутствие перспектив, разруха в городе и вся "серая" обыденность.
Тем временем, Джон, не сумевший собрать нужную сумму денег для выкупа, и не получивший поддержки влиятельных людей в своей стране, находит Ивана в Тобольске, и просит о помощи в спасении Маргарет. Конечно, за вознаграждение. И вот, наш бравый десантник и англичанин опять возвращаются в Чечню.
Фильм снят очень жизненно и достоверно. Как в прочем, и все фильмы Балабанова. Никакой интриги не будет, все понятно зрителю без лишних слов. Развиваются события спокойно, логично. Молодой Алексей Чадов очень хорошо сыграл главную роль. Без лишнего пафоса или драмы. Достаточно много стрельбы и крови, несколько неприятных сцен времён войны в Чечне, с одной стороны отвратительны, а с другой подчёркивают реалистичность происходящих событий на экране. Скажу честно - это один из моих любимых фильмов. Пересматриваю периодически последние лет 10 и каждый раз интересно. Очень интересное и, в отдельные моменты, трогательное музыкальное сопровождение.
Рекомендую данный фильм к просмотру с оценкой 5*, по скольку минусов, лично я, в данной картине не увидел. Отлично подойдёт для просмотра на выходных днях.
Всем желаю удачи и приятного просмотра!
Всем желаю удачи и приятного просмотра!
Общее впечатление | Очень правдоподобно |