Отзыв: Книга "Девушка в лабиринте" - Донато Карризи - Интриговать автор умеет!
Достоинства: Сюжет, динамичность и закрученность, легко читается
15 лет назад Саманта пропала. Где и с кем она провела эти годы никому неизвестно, даже ей самой. Но неожиданно ей удаётся ускользнуть от мучителя, тут-то история и начинается.
Книга мне понравилась. Даже очень. Повествование динамичное, каждый герой вызывает какие-то эмоции. И Саманте, и Бруно просто невозможно не сопереживать. Но впечатлительные особы, будьте осторожны! Хотя автор и не описывает явных ужасов, как Миккель
Биркегор, но каждый раз, когда кролик Банни появлялся на страницах, вместе с ним появлялись и мурашки. И кстати, никогда не боялась темноты, скорее даже любила её, но автору настолько точно удалось передать кошмар, творившийся в тёмном лабиринте, что я невольно несколько дней после прочтения, включала повсюду свет.
Лишь прочитав «Девушка в лабиринте» узнала, что оказывается это целая серия книг, пусть и с различными сюжетами, но сквозными героями. Сравнивать мне не с чем, поэтому могу оценить роман как самостоятельную книгу - динамично, захватывающе, пугающе. Ещё понравилось, что автор не стал дожидаться конца книги, чтобы раскрыть все секреты. Также отмечу простой слог изложения, благодаря чему, роман читается очень легко.
Уже после прочтения, погуглив, нашла фильм, снятый по книге. Скорее всего смотреть не буду. Образы, которые сложились в моей голове, совершенно не соответствуют выбранным актёрам. Не хочется разочаровываться.
Итог: 5/5.
Итог: 5/5.